Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины

Для тёплой компании: подборка горячих алкогольных напитков

15 Октября 2021

Наступили холода, а это значит, что пришла пора уютных домашних посиделок с друзьями и близкими. А чтобы вечера стали ещё уютней, просто необходимы вкусные тёплые напитки. Мы подобрали несколько горячих алкогольных коктейлей, которые согреют даже в самую ненастную погоду.

Горячий пунш из рома и сидра

Этот горячий напиток как будто специально создан для холодных осенних и зимних вечеров, ведь в нём гармонично сочетаются сидр, ром, кусочки яблок и специи. Он также может стать хорошим напитком для празднования Хэллоуина.

Для приготовления 4-6 порций напитка понадобится:

Способ приготовления

Поместите все ингредиенты напитка в кастрюлю и доведите содержимое до кипения. Оставьте вариться на медленном огне в течение 10 минут, затем уберите с огня и оставьте на 10 минут. После чего разлейте по чашкам.

Горячий сливочный ром

Этот простой рецепт тёплого рома с пряностями и сливочным маслом, которое придаёт напитку дополнительную жирность, идеально подойдёт для холодного зимнего вечера.

Для приготовления 2 порций напитка понадобится:

  • 80 мл тёмного рома;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2 лимонные дольки;
  • 2 ч. л. сахарной пудры или сахара;
  • 25 гр. несолёного сливочного масла;
  • 2 палочки корицы;
  • 250 мл горячей воды.

Способ приготовления

Разлейте ром в 2 чашки, добавьте гвоздику, дольки лимона и сахар. Долейте горячую кипяченую воду и положите сливочное масло. Положите по палочке гвоздики в каждый стакан. Размешайте, подождите, пока масло растает. Сразу же подавайте.

Тёплый портвейн с пряностями по-португальски

Этот напиток схож по вкусу с глинтвейном, но в данном случае сухое красное вино заменяется портвейном. Такой пунш с пряностями отлично согреет в холодную осеннюю или зимнюю погоду.

Для приготовления 6 порций напитка понадобится:

  • 375 мл красного портвейна;
  • 240 мл воды;
  • 25 гр. коричневого сахара;
  • 5 слегка размятых бутонов гвоздики;
  • 3 цветка бадьяна;
  • 1 размятая палочка корицы;
  • 1 апельсин;
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления

Разрежьте апельсин на две части. Одну часть очистите и нарежьте, а из второй выжмите сок. Выложите кусочки в кастрюлю и вылейте туда же апельсиновый сок, добавьте воду, сахар, гвоздику, бадьян, палочку корицы и мускатный орех. Доведите напиток до кипения, подождите, пока сахар не растворится. Кипятите на слабом огне 10 минут. Затем добавьте портвейн и оставьте на слабом огне 2-3 минуты. Разлейте по небольшим чашкам.

Автор: Деменкова Елена

Вам может понравиться

"Bacardi" Carta Blanca, 0.7 л

8.1 -
1 007 руб.
1 573 руб.

"Bacardi" Carta Negra, 0.7 л

7.8 -
1 007 руб.
1 573 руб.

"Havana Club" Anejo 3 Anos, 0.7 л

9.1 -
1 158 руб.
1 362 руб.

"Brugal" Anejo, 0.7 л

7.9 -
1 677 руб.

Читайте также

Лучшие коктейли с ромом Бакарди: репепты популярных коктейлей с ромом Bacardi в домашних условиях

Коктейль "Ром Кола": история, описание, вкусовые характеристики

Алкогольные и безалкогольные рецепты мохито со спрайтом