Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63

Статьи о коньяке

Как определить возраст коньяка

22.04.2019

Коньяк — благородный напиток янтарного цвета с родословной, культовый алкоголь, который оптимален и под сигару, и под сытную закуску, и под интересный разговор. В быту мы привыкли выбирать коньяки, опираясь на количество звездочек на этикетке. Кажется, что пять звезд — это гарантия качества, изумительного вкуса и превосходного аромата.

Как выбрать коньяк

Как выбрать коньяк

18.04.2019

В данной статье мы расскажем, на какие основные параметры стоит обращать внимание, выбирая для себя коньяк. Имейте ввиду эти ключевые правила покупки, и тогда высока вероятность, что вы выберете качественный продукт за разумную цену.

История коньяка

История коньяка

16.04.2019

Коньяком сегодня называют любой бренди, независимо от его географического происхождения. Это совершенно неправильный подход, так как свое имя этот крепкий напиток заслужил не только благодаря особой технологии производства, но и по причине использования сырья, собранного в определенном регионе — в департаменте Шаранта Франции.

Правила дегустации коньяка

Правила дегустации коньяка

25.02.2019

Процесс дегустации коньяка состоит из трех основных этапов: оценки визуальных характеристик, аромата и вкуса. Освоить эту науку не так сложно, зато сам процесс дегустации принесет массу положительных эмоций, поможет разбираться в качествах этого знаменитого напитка и при случае блеснуть своим глубокими знаниями в компании. 

Чем закусывать коньяк

Чем закусывать коньяк

12.01.2019

Какая закуска подходит к коньяку? На этот вопрос нет однозначного ответа. Кто-то предпочитает лаконичный ломтик лимона, подслащенный или, наоборот, подсоленный. Кому-то нравится после глотка коньяка съесть кусочек сыра или маслинку. Многие считают  кощунством портить вкус благородного напитка едой — по их мнению, никакой закуски к коньяку не нужно, напиток самодостаточен, исключение можно сделать лишь для кофе и сигары.

Потомки лозы Ноя

Потомки лозы Ноя

14.01.2015

Армянский коньяк называется арбун или армянский бренди. Его делают из винограда, выращенного в Армении и Нагорном Карабахе. Несмотря на многообразие вкусов и ароматов, все коньяки Армении объединяет горячая любовь виноделов к своей родине, истории и ремеслу. 

Имя, которое прославило коньяк

Имя, которое прославило коньяк

6.01.2015

Коньяк, которым гордятся жители Франции уже четверть тысячелетия, был придуман ирландцем. Ричард Хеннесси, молодой капитан армии Людовика Пятнадцатого, основал торговый дом Societe Hennessy в городе Коньяк. Известковые почвы и мягкий климат делали долину реки Шаранта идеальным местом, для выращивания первоклассного винограда, а речной путь способствовал развитию торговли.

Коньяки-аристократы

Коньяки-аристократы

8.12.2014

Состоявшиеся и состоятельные люди выбирают напитки себе под стать. Коньяк ХО (Extra Old) — аристократический напиток, выдающий статус того, кто его пьёт. Только люди высокого положения могут позволить себе подобные дорогие удовольствия.

Благородство возраста

Благородство возраста

28.11.2014

Деление французского коньяка на классы VS, VSOP и XO было утверждено в начале прошлого века Государственным межпрофессиональным бюро коньяка (BNIC), и основополагающим принципом этой классификации стал возраст.

Верность вкусу

Верность вкусу

21.11.2014

Статистика — вещь неумолимая, ведь с фактами не поспоришь. Если верить цифрам, то покупатели коньяков проявляют верность своему вкусу, чаще всего останавливая свой взгляд на продукции с маркировкой VSOP.