Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Статьи о коньяке

Чем закусывать коньяк

Чем закусывать коньяк

12.01.2019

Какая закуска подходит к коньяку? На этот вопрос нет однозначного ответа. Кто-то предпочитает лаконичный ломтик лимона, подслащенный или, наоборот, подсоленный. Кому-то нравится после глотка коньяка съесть кусочек сыра или маслинку. Многие считают  кощунством портить вкус благородного напитка едой — по их мнению, никакой закуски к коньяку не нужно, напиток самодостаточен, исключение можно сделать лишь для кофе и сигары.

Потомки лозы Ноя

Потомки лозы Ноя

14.01.2015

Армянский коньяк называется арбун или армянский бренди. Его делают из винограда, выращенного в Армении и Нагорном Карабахе. Несмотря на многообразие вкусов и ароматов, все коньяки Армении объединяет горячая любовь виноделов к своей родине, истории и ремеслу. 

Имя, которое прославило коньяк

Имя, которое прославило коньяк

6.01.2015

Коньяк, которым гордятся жители Франции уже четверть тысячелетия, был придуман ирландцем. Ричард Хеннесси, молодой капитан армии Людовика Пятнадцатого, основал торговый дом Societe Hennessy в городе Коньяк. Известковые почвы и мягкий климат делали долину реки Шаранта идеальным местом, для выращивания первоклассного винограда, а речной путь способствовал развитию торговли.

Коньяки-аристократы

Коньяки-аристократы

8.12.2014

Состоявшиеся и состоятельные люди выбирают напитки себе под стать. Коньяк ХО (Extra Old) — аристократический напиток, выдающий статус того, кто его пьёт. Только люди высокого положения могут позволить себе подобные дорогие удовольствия.

Благородство возраста

Благородство возраста

28.11.2014

Деление французского коньяка на классы VS, VSOP и XO было утверждено в начале прошлого века Государственным межпрофессиональным бюро коньяка (BNIC), и основополагающим принципом этой классификации стал возраст.

Верность вкусу

Верность вкусу

21.11.2014

Статистика — вещь неумолимая, ведь с фактами не поспоришь. Если верить цифрам, то покупатели коньяков проявляют верность своему вкусу, чаще всего останавливая свой взгляд на продукции с маркировкой VSOP.

 Коньяк. Правило трёх C

Коньяк. Правило трёх C

29.09.2014

Коньяк позаимствовал своё название у французского городка, где впервые был изготовлен. Сегодня этот янтарный напиток навсегда прославил свою родину и пользуется огромной популярностью во всех частях света.

Его Величество Коньяк

Его Величество Коньяк

6.12.2011

История возникновения коньяка уходит корнями вглубь веков, во времена крестовых походов. Она неразрывно связана с историей виноделия Франции в целом. Процесс создания коньяка был очень долгим и неоднозначным, он окутан немалым количеством легенд и сопровождался многочисленными экспериментами и трансформациями.