Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины

ARARAT: современная форма легендарного вкуса

26 Февраля 2021

Продолжая богатое наследие, ARARAT открывает новую главу в истории армянского коньякоделия и представляет новые бутылки и упаковку легендарного коньяка.

Новая линейка коньяков ARARAT — это глобальные и наиболее яркие визуальные изменения бренда за последние 10 лет. Новая глава, с которой бренд выходит на другой уровень в своем международном позиционировании, направленном на завоевание и укрепление статуса глобального коньяка категории "Премиум+" и вовлечение новых поколений. За этим эволюционным событием в жизни бренда стоит исследование новых трендов на международном рынке, потребительских инсайтов и понимания моментов потребления.  

Запустив новую линейку, ARARAT предвосхищает мировые тенденции категории и сохраняет философию бренда, прибегает к смелым творческим решениям. Например, новая линейка гораздо четче изображает обозначения выдержки коньяков ARARAT.

С 1887 года и на протяжении веков приготовление коньяков ARARAT начинается с отборного армянского винограда из щедро залитой солнцем Араратской долины, любовью мастеров, которая сопровождает каждый из этапов приготовления. Это закулисье нашло отражение в целом ряде визуально-тактильных решений новой линейки.

Так, в основании бутылок ARARAT 3* и ARARAT 5* лежит образ горы Арарат. Этот символ также занимает центральную позицию почти на всех этикетках. Кроме того, ценности и история ARARAT нашли отражение в орнаментальном украшении бутылок: нижнюю часть бутылок премиальных коньяков ARARAT украшают своеобразные рельефные арки, символизирующие уникальные спирты хранилищ Ереванского коньячного завода.

В свою очередь бутылки ARARAT сегмента супер-премиум выполнены в форме специальных карафов, украшенных по бокам рельефным обрамлением и завершающимися в нижней части неповторимой формой гексагона.
Исключительность новой линейки обеспечивает нетрадиционный цветовой контраст: использование классической палитры оттенков в сочетании с белым сегментом на этикетках. При этом все без исключения образцы новой гаммы также украшены отличительным знаком легендарного армянского коньяка — бренд-символом ARARAT, птицей Феникс, символом вечного возрождения.

Изменения упаковки также призваны порадовать любителей премиального сегмента коньяков ARARAT, так как именно в нем появится новый купаж — "Ани" 7-летней выдержки. Вместе с тем, знаменитый коньяк ARARAT "Отборный" в скором будущем займет свое исторически заслуженное место в винтажной линейке ARARAT.

Упаковка же ультра-премиальной линейки ARARAT, запущенной сравнительно недавно, не претерпела изменений.
Впрочем, самое главное в ARARAT — корни, душа, ценности, философия и легендарный вкус — остаются неизменными.

Читайте также

Армянский коньяк: история и современность

Коньяк Царь Тигран — описание армянского напитка

Коньяк "Ахтамар" — история, описание и характеристика напитка