Все наши магазины, интернет-витрина и операторы продолжают свою работу в штатном режиме.

Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63
Адреса магазинов Магазины

Бунтари коньячного мира: Philbert

19 Февраля 2020

Коньяк производят на территории Франции уже много столетий. Каждый производитель этого благородного напитка старается создать свой уникальный стиль, и семейному коньячному дому Philbert, о котором пойдёт речь в этой статье, это, несомненно, удалось.

Дела семейные

Компания была основана в конце XIX века прабабушкой нынешних владельцев хозяйства, которая носила фамилию Фильбер. С тех пор хозяйство переходило от поколения к поколению, оставаясь исключительно семейным делом. В 2006 году хозяйство возглавили два брата: Ксавье и Пьер-Оливье Пресигу. Они за несколько лет увеличили площадь виноградников втрое.

Братья Пресигу

Движение вперёд

Сейчас во владении хозяйства 120 гектаров виноградников в лучших зонах региона Коньяк — Гран Шампани и Пти Шампани. Также у них три дистиллерии, на которых работают 15 перегонных кубов. Они контролируются братьями Пресигу, а весь коллектив вместе с ними составляет всего 13 человек.

Хозяйство Philbert — это предприятие полного цикла, поэтому все этапы производства от выращивания винограда до розлива происходят в одном месте.

Компания производит весьма ограниченное количество своей продукции. В 2018 году годовой выпуск составил всего 15 тысяч бутылок. Кроме традиционных коньяков, они изготовляют коньяки с финишной выдержкой в бочках из-под вина, а также коньяк с отдельного виноградника. Часть спиртов компания продаёт таким большим производителям, как Martell, Henessy и Remy Martin.

Помимо коньяков Philbert выпускает линейку Пино де Шарант. Этот напиток представляет собой смесь коньяка и виноградного сока с крепостью порядка 17% алкоголя.

Коллекция коньяков Philbert

Традиционная линейка коньяков Philbert включает в себя: Philbert Single Estate VS, коньяк Philbert Single Estate VSOP и Philbert Single Estate XO. Эти коньяки сделаны с соблюдением классических методов производства региона Коньяк.

Также предприятие выпускает винтажные коньяки Philbert Distiller Reserve Grande Champagne и Philbert Distiller Reserve Petit Champagne с трёхлетней выдержкой в бочках. Вино для их производства дистиллируется с дрожжевым осадком, что дает получаемым напиткам больше структуры и насыщенности во вкусе. В 2015 году коньяк Philbert Distiller Reserve Grande Champagne получил серебряную медаль на мировом конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско.

Коньяки Philbert с финишной выдержкой являются ноу-хау нынешних владельцев. Коньяк Philbert Rare Cask Finish Grande Champagne после обязательной выдержки дозревает в бочках из-под хереса, а коньяк Philbert Rare Cask Finish Petit Champagne в бочках из-под сотерна.

Ещё одним эксклюзивом от братьев Пресигу считается коньяк Philbert Dovecote Single Vineyard Petite Champagne. Виноград для его производства выращивается исключительно на одном винограднике в Пти Шампани, что считается весьма редким явлением в Коньяке. В 2017 году он получил серебряную медаль на мировом конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско.

Автор: Деменкова Елена

Читайте также:

Пино де Шарант: непревзойденное сочетание свежего виноградного сусла и коньяка