Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
Заказать звонок

Что пьют актеры в фильмах — знакомые бутылки

10 Июля 2019

Вы часто замечаете, как знакомые бутылки с алкоголем мелькают в кадрах фильма? Для меня это сродни спортивному соревнованию на внимательность. Чаще всего вина подчеркивают внутреннее состояние героя или органично вписываются в визуал фильма.

"Четыре комнаты"

Главный герой фильма — портье Тед, который курсирует между четырьмя комнатами, в каждой попадая в переделку. В одной из сцен Квентин Тарантино настойчиво предлагает главному герою свое любимое игристое вино — шампанское Кристалл. Единственной загадкой остался винтаж вина. На месте Теда мне было бы сложно отказать Квентину. 

"Великий Гэтсби"

Культовый фильм ди Каприо о начале XX века с разгульными вечеринками, джазом и морем алкоголя. Самый главный напиток этого времени — шампанское. Удивительно, что на вечеринках главного героя Гэтсби гости душ из него не принимали. 

"Здесь курят"

Сюжет фильма строится вокруг Ника Нэйлора, который занимается лоббированием интересов табачных компаний и их активным продвижением. В одной из сцен фильма главный герой предлагает журналистке попробовать Chateau Margaux, говоря, что "Оно заставит вас поверить в Бога". 

"Бриллианты навсегда"

"Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд”. Эта и другие культовые фразы навсегда останутся в умах и сердцах поклонников бондианы. Помните, что любил пить Бонд? Хотя на ум сразу приходит мартини с водкой, но знаменитый шпион был и поклонником вина. В одной из сцен ему приносят бутылку Chateau Mouton. По задумке злодеев, вино должно было отвлечь Бонда от закладывания взрывчатки в торт, но их попытка с треском провалилась. 

Californication

Сюжет сериала строится вокруг писателя из Калифорнии, который погряз в вечеринках и случайных связях. Находясь в кризисе, он не теряет надежды на то, что все исправится. В некоторых сценах мелькает виски Glenlivet, который главный герой неизменно пьет с удовольствием. 

"По версии Барни"

Канадская комедия рассказывает о жизни весельчака и балагура Барни, который попадает в переделки на разных континентах. У него совершенно чокнутый отец, а друзья полные чудаки. Видимо именно поэтому в начале фильма он обращается к чему-то спокойному и уравновешенному — Macallan 12 лет

Увидеть в фильме знакомую этикетку — как встретить хорошо знакомого друга. Порой это происходит совершенно внезапно, но все равно приятно. В советских фильмах напитки также часто появляются в кадрах. Чего только стоят трус, бывалый и балбес в "Кавказской пленнице", которые пьют разливное пиво на улице. 

Автор: Степан Климушин

Читайте также:

4 лучших фильма о вине. И один — о виски