Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63

Статьи о граппе

Как пить граппу

3.04.2019

Граппа — итальянская виноградная водка крепостью примерно от 40 до 50 градусов. Напиток получается за счет использования виноградного жмыха (шкурок, стеблей, мякоти), который остается после процесса создания вина.

Граппа в плену у предрассудков: у итальянского дистиллята проблемы с имиджем

Граппа в плену у предрассудков: у итальянского дистиллята проблемы с имиджем

23.11.2018

Качество граппы постоянно растет, недаром ведущие мировые тематические издания ставят самым изысканным образцам 90 баллов и выше, однако у граппы все равно остаются большие проблемы с позиционированием. На родине в Италии этому дистилляту приходится не легче — граппа частенько становится объектом насмешек даже со стороны уважаемых производителей, а на столах местных жителей она встречается все реже.

Граппа: от крестьянского напитка до премиум алкоголя

Граппа: от крестьянского напитка до премиум алкоголя

16.01.2017

Из дешевого напитка для крестьян граппа со временем перешла в категорию премиального алкоголя. Многие производители Италии сегодня уделяют огромное внимание качеству и репутации граппы на алкогольном рынке и стремятся повысить интерес к нему.

Медленный танец с граппой

Медленный танец с граппой

23.06.2013

Общение с граппой похоже на медленный танец. Её постигают без суеты, наслаждаясь каждым глотком и чувствуя, как постепенно и неотвратимо каждая клеточка тела наполняется радостью и невероятной жизнеутверждающей энергией.