Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Статьи о ликере

Ликер

Ликер "Апероль"

11.01.2019

Итальянский слабоалкогольный "Апероль" — ликер, популярный у себя на родине и во всех европейских странах. Оранжевый горьковато-сладкий напиток пьют перед обедом как аперитив, коктейли предлагают во всех барах. Приятный вкус и симпатичный апельсиновый аромат с травяными нотами располагают к веселью и расслабленности, возбуждают аппетит. От других настоек "Апероль" отличается низким содержанием спирта при насыщенном вкусе, чем привлекает любителей легкого алкоголя.

Ликер

Ликер "Гальяно"

10.01.2019

Представляем вашему вниманию "Гальяно" — один из наиболее известных итальянских ликеров с историей, сильной харизмой, а главное, незабываемым и узнаваемым вкусом. Квинтэссенция из более трех десятков натуральных трав средиземноморского побережья, при этом крепость напитка составляет около 42,3 процента. Дочитайте нашу экспертную статью до конца, чтоб знать все самое главное об одном из популярных ликеров Италии.

Мифический Шартрез: вся правда о монастырском травяном ликере

Мифический Шартрез: вся правда о монастырском травяном ликере

28.11.2018

Среди всего изобилия спиртных напитков, которые можно обнаружить в современном баре, лишь немногие обладают такой же длинной и таинственной историей, как легендарный Шартрез. Этот французский травяной ликер с отличительным насыщенным ароматом производится монахами вот уже более 250 лет, а первое появление его уникального рецепта датируется XVI веком.

Драмбуи — очаровательный шотландский ликер

Драмбуи — очаровательный шотландский ликер

23.10.2018

Если вы когда-нибудь мечтали пригубить магический эликсир, который наделит вас силой благородного воина и ловкостью красноречивого мошенника, то, возможно, для вас настало время вложиться в бутылку-другую "Драмбуи" (Drambuie).Чэд Эшмен рассказывает историю самого аутентичного ликера на основе виски и делится рецептами сезонных коктейлей.

Время аперитива: в чем разница между горькими ликерами Апероль и Кампари?

Время аперитива: в чем разница между горькими ликерами Апероль и Кампари?

26.06.2018

Двойной/Имперский IPA. Черный кофе без сахара. Капуста кейл. Похоже, что наши предпочтения в выборе еды и напитков стали тяготеть к горьким вкусовым сочетаниям. На самом деле это хорошая новость, особенно когда речь заходит об увлечении терпкими аперитивами, такими как Кампари и Апероль. В своей новой статье Тим МакКирди из издания VinePair разобрался в ключевых различиях между двумя самыми популярными горькими ликерами мира, ну а вы решите для себя сами, какой коктейль будете пить этим летом — Апероль Спритц (он же Шприц) или Негрони.

Амаретто — из чего делают?

Амаретто — из чего делают?

27.11.2017

Ликер "Амаретто" представляет собой алкогольный напиток, который делается из виноградного спирта, трав, ванили, специй и миндаля. Изготавливается он в итальянском городе Саронно. Крепость его находится в диапазоне 21-30 градусов.

Состав ликера

Состав ликера "Малибу"

14.11.2017

Своим ярким вкусом ликер "Малибу" обязан светлому барбадосскому рому и натуральному кокосовому экстракту. Мягкого вкуса и неповторимого аромата удается достигнуть за счет использования черной патоки и родниковой воды. Ром около года настаивают в дубовых бочках и только после этого смешивают с тростниковым сахаром, натуральной кокосовой вытяжкой.

Польза Егермейстера

13.11.2017

Лечебные свойства ликера Егермейстер подтверждают множество поклонников напитка. Изначально его можно было купить только в аптеке. Сегодня считается, что ликер благотворно влияет на состояние, если пить его в умеренных количествах, как лекарство.

Состав Егермейстера

Состав Егермейстера

12.11.2017

Состав Егермейстера — поистине тайна за семью печатями. Компания Mast-Jägermeister тщательно охраняет ее, сообщая лишь, что в состав входит 56 ингредиентов. Мы решили приоткрыть завесу тайны и рассказать о напитке подробнее.

Состав Бейлиза

Состав Бейлиза

9.11.2017

Бейлиз — пожалуй, самый известный ликер родом из Ирландии. Используется как самостоятельный напиток, ингредиент коктейлей и дополнение к десертам. Напиток крепостью 17 градусов содержит в своем составе только натуральные ингредиенты — 50% ирландского виски и 50% свежих густых сливок.