Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63

Статьи о ликере

Ликер

Ликер "Бенедиктин" (Benedictine)

19.05.2019

Одним из самых популярных травяных ликеров является "Бенедиктин", в составе которого 27 трав и специй. Крепость напитка достигает 40%, он отличается мягким и продолжительным послевкусием, свежим ароматом, в котором доминируют медовые нотки.

Ликер Крем Де Кассис (Creme De Cassis)

Ликер Крем Де Кассис (Creme De Cassis)

18.05.2019

Ликер Крем де Кассис пользуется большой популярностью у себя на родине — во Франции. Поклонники ценят этот напиток, созданный из смородины, за его сбалансированный вкус, отсутствие приторности. Это сладкий ликер привлекает терпкими нотами танинов, в его букете доминируют фрукты, а нежная кислинка является визитной карточкой рецепта.

Как пить ликер Grand Marnier (Гранд Марнье)

Как пить ликер Grand Marnier (Гранд Марнье)

16.05.2019

Цитрусовый ликер Grand Marnier, созданный на основе качественного французского коньяка, обладает неповторимым букетом. В его аромате доминируют нотки цедры апельсина и дуба, пряностей и ванили. Элегантный вкус постепенно раскрывается нотками сухофруктов, пряностей, ванили и мускатного ореха. Готовят напиток из зеленых горьких померанцев, которые собирают вручную на островах Карибского бассейна. Ликер является отличным дижестивом, способствует пищеварению и хорошо сочетается с различными алкогольными напитками в коктейлях. 

История самбуки

История самбуки

23.04.2019

Итальянский ликер самбука является одним из самых популярных напитков в мире. Его можно заказать в любом баре. Ликер отличается высокой крепостью, удивительным ароматом аниса и сладким вкусом. Точный состав напитка является фирменным секретом, но все точно знают, что в настойке обязательно используют цветы и ягоды бузины.

С чем пьют ликер Айриш Крим (Irish Cream)

С чем пьют ликер Айриш Крим (Irish Cream)

20.04.2019

В основе рецептуры "Айриш Крим" ирландский виски, сливки, кофе и ингредиенты, состав которых всегда является авторским секретом. Этот продукт имеет безупречный вкус, оригинальные гастрономические сочетания и удовлетворит не только новичков, но и опытных ценителей коктейлей.

Бехеровка — аперитив или дижестив?

Бехеровка — аперитив или дижестив?

16.04.2019

В составе Бехеровки десятки трав, отчего настойка обладает оригинальным вкусом. Этот биттер относится к алкогольным напиткам, ведь содержание спирта в нем достигает 37%, однако использовать его только ради опьянения считается моветоном. Бехеровка отлично влияет на пищеварение, и это делаете ее одним из лучших дижестивов в мире.

История ликера Бейлис (Baileys)

История ликера Бейлис (Baileys)

10.04.2019

Ирландский ликер Baileys является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире. Появился он не так давно — в 1974 году, работы по его созданию шли долгих четыре года. Крестным отцом сливочного ликера стал Дэвид Дэнд, один из руководителей компании Gilbeys of Ireland. 

Как пить ликер Lapponia (Лаппония)

Как пить ликер Lapponia (Лаппония)

4.04.2019

Северные ягоды — клюква, морошка, брусника, черника, облепиха — известны насыщенным вкусом и ярким ароматом. Северяне традиционно используют дары природы в рецептах национальных кухонь, делают из них напитки. Ликер "Лаппония" — один из таких напитков. 

Ликер Маскарад — с чем и как пить ванильно-сливочный ликер

Ликер Маскарад — с чем и как пить ванильно-сливочный ликер

29.03.2019

Ликеры линейки "Маскарад" обладают нежным сливочным вкусом. Употреблять напиток можно в чистом виде, в составе миксов, с кофе и десертами. Как и все сливочные ликеры, "Маскарад" сладкий и мягкий, обладает крепостью всего 15% об.

С чем пить Трипл Сек (Triple Sec)

С чем пить Трипл Сек (Triple Sec)

29.03.2019

"Трипл Сек" (Triple Sec) — это бесцветный ликер с цитрусовым вкусом, при изготовлении которого применяют высушенную  цедру апельсинов и померанцев. Сочетание в названии двух слов: трипл (тройной) и сек (сухой) указывает на тройную перегонку и использование сухих ингредиентов.