Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Сладость в радость

13 Октября 2014

Ароматные и сладкие ликёры вносят в нашу жизнь яркую позитивную ноту. Названия самых популярных ликёров одинаково звучат на всех языках Земли. Эти  крепкие напитки с содержанием сахара до 35% знают и любят во всём мире, а их оригинальные запатентованные рецепты сохраняются в строжайшей тайне.

Главные ликёрные бренды Франции — Бенедиктин, Шартрёз и Куантро.
Для создания нормандского ликёра Бенедиктин французские виноделы используют спирт из сахарной свёклы, мёд и несколько десятков растительных компонентов. Первый рецепт Бенедиктина был составлен в 1510 году монахом Дон Бернардо Винцелли. Бенедиктин выходит в свет, украшенный первыми буквами девиза Бенедиктинского Ордена — DOM (Deo Optimo Maximo), что означает «Господу, Лучшему, Величайшему».

Ещё один знаменитый ликёр Шартрёз был впервые приготовлен монахом католического монастыря обители Ордена Картезианцев у подножья горной гряды Шартрёз неподалёку от Гренобля. Ликёр выпускается в трёх основных вариантах — зелёный крепостью 55%, настоенный на 130 травах, жёлтый с шафраном крепостью 40% и растительный эликсир Гранд-Шартрёз крепостью 69%.

Третий известный французский ликёр — превосходный апельсиновый Куантро. Его делают на основе цедры горького и сладкого померанца. Издавна для приготовления Куантро использовали горькие фрукты с Антильских островов, а сладкие — из Бразилии, Испании или Юга Франции.

«Три кита» итальянской ликёрной промышленности — Гальяно, Кампари и Амаретто.
Рецепт итальянского травяного ликёра Гальяно Аутентико содержит 30 растительных ингредиентов, среди которых присутствуют травы, цветы, ягоды, коренья. Ликёр назван в честь майора Джузеппе Гальяно, доблестного героя, прославившегося  во времена колониальной войны Италии против Эфиопии.

Горький ликёр Кампари восхищает своим алым цветом. Его придумал в 1860 году винодел Гаспаре Кампари. Цитрусовый букет Кампари составлен из 70 компонентов.
Ликёр Амаретто наполнен ореховым ароматом. В переводе с итальянского аmaretto — значит, «горьковатый». Начиная с 16 века, виноделы настаивали Амаретто на абрикосовых косточках или ядрышках миндаля.

Северные страны производят свои оригинальные ликёры. Голландский ликёр Кюросао носит имя островка возле берегов Венесуэлы и производится на основе горьких апельсинов с добавлением гвоздики, корицы и муската. Ирландский ликёр Бейлис считается сравнительно молодым. Он появился на свет лишь в 1947 году из смеси ирландского виски со сливками, шоколадом, ванилью и карамелью. Старинный шотландский ликёр Драмбуи делают из местного виски, мёда и горных трав. Немецкий горький ликёр Егермейстер изготавливается путём настаивания зернового спирта на 56 растительных компонентах из всех частей света, от австралийских померанцев до индийского сандала.

Вам может понравиться

"Baileys" Original, 0.7 л

9.5 -
1 378 руб.

"Kahlua", 0.7 л

8.5 -
1 975 руб.

"Malibu", 0.7 л

8.4 -
1 037 руб.

"Disaronno" Originale, 0.7 л

9.2 -
2 050 руб.