Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины
Помощь и консультация

Marie Brizard — ликер родом из Франции

17 Апреля 2021

Коллекция французских ликеров Marie Brizard — это не только огромный выбор наименований, но и натуральные ингредиенты высокого качества. В алкоголь добавляют лучшие испанские мандарины, отборные шоколадные бобы, африканские кокосы, пряности со всех уголков мира и главный ингредиент — капельку французского шарма. Сегодня компания "Мари Бризар" входит в число ведущих производителей ликеров во Франции. Продукцию поставляют в 130 стран мира, где она любима барменами за удобную форму бутылки, а их клиентами — благодаря большому выбору вкусов.

История длиною 260 лет

Мари Бризар родилась в Бордо в семье успешного производителя дубовых бочек и алкоголя. Интерес к производству спиртного передался девушке по наследству, как и некоторые знания и рецептуры, полученные от отца Пьера Бризара. В 1755 году она призвала в партнеры своего родственника Жана-Батиста Роже, с которым создала компанию Marie Brizart et Roger.

Предприятие занималось изготовлением анисовой водки, рецепт которой придумала сама Мари. В состав алкоголя входило около 11 ингредиентов, поставляемых племянником, ходящим в плаванье на различные острова. Он привозил Мари диковинные травы и специи, отборные фрукты и ягоды, которые создавали уникальный вкус и аромат фирменного спиртного.

В те времена Бордо был портовым городом, и главными потребителями анисовки были моряки и солдаты. Небольшой заводик Бризар и Роже был лишь одним из мелких предприятий, которых в городе было немало. Но успех бренда Anisette вывел их в лидеры отрасли — анисовый алкоголь начали поставлять даже ко двору Людовика XV.

Постепенно ассортимент напитков компании стал расширяться, в нем появился ром и фруктовые ликеры с разнообразными вкусами. Прошло более 260 лет, а старинные рецепты спиртных напитков от Мари Бризар остались неизменными. Перемены коснулись лишь производственных процессов, которые улучшились под влиянием технического прогресса.

Сегодня французские ликеры изготавливают из отборных натуральных ингредиентов, которые заказывают по всему миру. Кокосы из Африки, горькие апельсины с Гаити, какао-бобы из Колумбии, ароматные мандарины из Испании — производитель очень тщательно подходит к отбору специй, фруктов и ягод. Алкоголь разливают в бутылки особой формы, которые очень удобно держать в руке. Это одна из причин, почему бармены по всему миру отдают предпочтение продукции Marie Brizard Wine & Spirits.

Коллекция ликеров

Вся алкогольная продукция бренда делится на четыре группы, отдельной линейкой выпускаются безалкогольные сладкие фруктовые сиропы.

Линейка Anisette Heroes:

  • Anisette — тот самый первый напиток, с которого началась история компании. Он изготавливается по старинному секретному рецепту. Известно, что в состав прозрачного ликера входит 11 специй и трав, усиливающих ароматную свежесть средиземноморского зеленого аниса. Его вкус яркий и мощный, с приятной сладостью и легкой кислинкой. Лучше всего такой алкоголь пить в чистом виде со льдом или разбавленным водой и соком лимона. Ликер награжден серебряной медалью на San Francisco Spirits 2013.
  • Chocolat Royal — продукт красивого шоколадного цвета, изготовленный из лучших африканских какао-бобов. Его вкус гладкий, бархатистый, раскрывающийся сладкими нотами шоколада, карамели и ванили. Обладатель бронзовых медалей на IWSC 2012 и San Francisco Spirits 2013.
  • Finesse Orange — основа из лучшего коньяка, щедро приправленная отборными горькими апельсинами, создает удивительно свежий, приятный вкус с оттенками сухофруктов. Напиток крепостью 40% об. лучше всего раскрывается в коктейлях, также может употребляться в чистом виде с камнями.
  • Apry — продукт, собравший в своем составе превосходные коньячные спирты, настой из свежих и сушеных абрикосов и другие особые компоненты. Его цвет янтарный, слегка прозрачный. Вкус сладкий, с цветочными тонами и фруктовыми нюансами.
  • Jolie Cherry — ярко-красное спиртное крепостью 24 градуса делают путем соединения настоя вишни с настоями других красных фруктов, собранных в Бургундии. Ярким штрихом в рецептуре напитка является добавление секретного набора специй.
  • Parfait Amour — гармоничный союз дистиллированных спелых сицилийских апельсинов, стручков ванили и цветков апельсина. Спиртное фиолетового цвета излучает яркий цветочный аромат. Вкус сладкий, мягкий, с тонами розы и засахаренного миндаля. Напитку присуждена серебряная медаль на IWSC Spirits 2015.

Серия Liqueurs d’Excellence:

  • Bergamot — алкоголь с тонким вкусом, богатым тонами кальвадоса и цитрусовых.
  • Cumbava — превосходный алкогольный союз цитрусовых, цветов и пряностей.
  • Triple Sec — тонкое сочетание гаитянских апельсинов и цедры сладких апельсинов Испании.
  • Coffee — настой из колумбийской арабики с нотами ванили и бренди.
  • Vanilla — результат мастерского приготовления настоя мадагаскарской ванили, в котором ощущается вся полнота букета ванильных бобов с нюансами поджаренной карамели и душистой корицы.
  • Cassis De Dijon — ликер из ароматных плодов черной смородины.
  • Lychee — напиток с экзотическим вкусом китайского личи и цветочным ароматом.
  • Orange Curacao — смесь апельсинов с Гаити, тщательно дистиллированных и смешанных с коньяком и кожурой сладких испанских апельсинов.
  • Wild Strawberry — продукт, полученный путем соединения настоев клубники и земляники.
  • Cranberry — пикантный клюквенный ликер с освежающим вкусом.
  • Raspberry — это ароматный настой из малины, собранной в Кот-де-Нюи Сент-Джордж, в который добавляют вишневую и смородиновую настойку.
  • Elderflower — изысканный продукт с нежным ароматом бузины. Награжден серебром на IWSC 2015.
  • Также в линейку входят ликеры: Blue Curacao, Mandarin, Yuzu, Amaretto, White Mint, Caramel, Banana, Green Mint, Pink Grapefruit, Blackberry, Peach, Strawberry, White Cocoa, Pear William, Violet и Brown Cocoa.

Коллекция Essences:

  • Rosemary — чудесный розмариновый ликер с тонкими нотками камфоры.
  • Tea — продукт из дистиллированного чая с добавлением азиатских специй.
  • Ginger — имбирный алкоголь с изысканными цитрусовыми нюансами.
  • Spicy Mix — прозрачное спиртное с перечной доминантой, обогащенное множеством пряных и цветочных оттенков.

Линейка также представлена и другими ликерами-эссенциями: Cinnamon, Jasmine, Violet, Dill, Tarragon и Sichuan Pepper.

Серия Fresh and Cool-Creams-Shot:

  • Mint’s — прозрачный зеленый напиток с ярким освежающим ароматом перечной мяты.
  • Green Melon — восхитительное воплощение нежного аромата и сладости спелой дыни.
  • Manzanita — напиток с насыщенным яблочным вкусом и свежим ароматом.
  • Watermelon — яркий вкус спелого арбуза в сочетании с изящным фруктовым букетом.

Кроме того, в линейку входят крем-ликеры: Limoncini, Coconut, Peach и Mint’s White.

Коллекция сладких сиропов представлена огромным выбором наименований, среди которых напитки со вкусом ежевики, имбирного пряника, банана, мяты и апельсинов. Вся продукция бренда активно используется для создания популярных коктейлей, которые готовят бармены всего мира. Ликеры можно пить в качестве дижестива со льдом или камнями, наслаждаясь экзотическими вкусами и ароматами натуральных ингредиентов.

Читайте также

Ликер Passoa — описание, вкус, характеристики

Ликер Шамбор: история, описание, вкусовые характеристики, виды ликера Chambord

Ликер Grand Marnier — история, популярные коктейли, сочетания с ликером Гранд Марнье