Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63

Статьи о разных напитках

Загадочный бретт. Почему его любят пивовары, но боятся виноделы?

Загадочный бретт. Почему его любят пивовары, но боятся виноделы?

27.04.2018

Если вы когда-нибудь принимали участие в разговорах о пиве или вине среди профессионалов отрасли, то вы могли слышать странное слово бретт.  Что это такое и как влияет на вкус вина и пива? Кортни Шиссль из издания VinePair решила узнать, может ли непредсказуемый бретт быть полезным  для продвинутых пивоваров и осмотрительных виноделов.

Ход конём или благородство Белой Лошади

Ход конём или благородство Белой Лошади

27.06.2013

Белая лошадь, cheval blanc, white horse… На каких бы языках не звучало это словосочетание, возникающий образ связан с символом благородства и триумфа. Национальную гордость за свою Белую Лошадь испытывают и французы, и жители Шотландии. И если Шато Шеваль Блан — отличное французское вино, то Уайт Хорс — отличный шотландский виски. Предлагаем вам сделать ход конём и выбрать замечательную продукцию, отмеченную говорящим символом.

Вино и виски

Вино и виски

6.06.2012

Как можно сравнивать вино и виски? Кажется, что общее у них только одно — буква, на которую начинаются эти слова. Но это лишь на первый взгляд. И на вино, и на виски влияет сама природа. А как это происходит, вы узнаете в этой статье.