Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Статьи о саке

Есть рис. Пить рис.

Есть рис. Пить рис.

28.07.2017

Первый же вопрос, который возникает у любого человека, не знакомого с Японией и собирающегося с ней познакомиться через саке: что перед ним, вино или водка? Вопрос, из чего саке сделан, не возникает: совершенно ясно, что из риса, как и все, что происходит из Японии.

10 вещей, которые нужно знать о японском саке

10 вещей, которые нужно знать о японском саке

5.12.2016

Katie Kelly Bell из издания Forbes поговорила с Windy Ho, которая летом 2016 года стала дипломированным сомелье в области саке. Саке находится на подъеме, начав привлекать к себе внимание даже известных винных критиков. 10 важных фактов о саке помогут разобраться в хитросплетениях японской традиции.

Хайку о саке

Хайку о саке

19.02.2015

Японские поэты с древних времён воспевали крепкий национальный напиток, приписывая ему чудесную силу, позволяющую простому смертному приблизиться к богам. Несмотря на то, что буддийские заповеди осуждают алкоголь, без привычного саке не обходится ни одно важное событие в жизни жителей Японии. 

Саке: японское откровение

Саке: японское откровение

29.04.2012

Цветущая ветка сакуры, мужественные самураи и нежные гейши… это символы Японии, страны, которая самым загадочным образом сохраняет свои традиции, ассимилируя многочисленные культурные влияния. До сих пор японские женщины предпочитают почтительную форму языка. А в японских ресторанах в первую очередь, примут заказ у мужчины, который, например, пожелает отведать традиционный японский напиток — саке…