Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63

Статьи о текиле

Лучшая текила

Лучшая текила

15.05.2019

Дистилляты из агавы находятся на пике популярности последние несколько лет. Тяга к аутентичности заставляет искать что-то новое и свежее. В этом плане текила — прекрасный вариант. Зона ее производства закреплена законодательно правительством Мексики, а сырьем выступают определенные виды агавы.

История текилы

История текилы

23.04.2019

Существует заблуждение, что текила изготавливается в Мексике из кактусов. Достаточно знать перевод названия этой южноамериканской страны, чтобы понять, что это неправильное утверждение. Мексика — место, где растет агава.

Чем запивают текилу

Чем запивают текилу

28.02.2019

Ацтеки считали забродивший сок агавы даром богов, а европейцы довольно быстро освоили производство мескаля. С конца XVIII века дистиллят из сока голубой агавы стали называть текилой, она быстро стала популярной в Америке. Мировое признание мексиканская водка получила после олимпиады в Мехико. Сегодня этот напиток можно встретить в любом специализированном магазине, в баре или ресторане. Несмотря на всеобщее признание, у многих поклонников крепкого алкоголя остается вопрос: с чем пить текилу?

Рожденная в олимпийском огне

Рожденная в олимпийском огне

3.12.2014

Явившись миру из жаркого пламени, текила открыто демонстрирует всем свой страстный и искренний характер. Философии текилы чужды фальшь и обман, её свободный дух близок олимпийским принципам — честности, благородству и отваге.

Текила, напиток из рая

Текила, напиток из рая

27.03.2013

Мексику, безусловно, олицетворяет текила. Имея статус национального алкогольного напитка, текила стала всемирно известным брендом. Её считают символом свободы и лекарством от многих болезней, атрибутом настоящего мужчины и райским напитком, приносящим неземное блаженство.

Мескаль, мексиканская экзотика

Мескаль, мексиканская экзотика

26.03.2013

Мескаль — старший брат текилы. В статье мы познакомим вас с этим крепким мексиканским напитком. Вы узнаете легенду о богине с четырьмя сотнями грудей и о том, как звучит дословный перевод названия страны, где носят сомбреро. Вы удивитесь, что агава, из которой делают мескаль, цветёт лишь раз в десятилетие. А самое главное — вы подготовитесь к очень необычной встрече с заспиртованным живым существом внутри бутылки.