Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины

Статьи о виски

Виски Benriach (

Виски Benriach ("Бенриах") и его особенности

10.05.2021

Benriach — относительно молодой бренд, успевший завоевать армию поклонников по всему миру. Виски производят из трех видов дистиллята: классического, торфяного и тройной перегонки. Спирты стареют в эклектичной коллекции бочонков, собранных со всего света. В них ароматы сталкиваются, переплетаются и соединяются в превосходные гаммы.

Эталон из рук мастера

Эталон из рук мастера

28.04.2021

Название марки (с англ. "клеймо, отметка создателя") говорит само за себя. Такой знак ремесленник ставит на свой продукт для подтверждения, что это его рук дело. Потомственный дистиллер Билл Сэмюэлс впервые поставил клеймо мастера на одноименную бутылку 8 мая 1958 года. Его семья уже 170 лет производила виски под другой маркой. Но Билл сжёг фамильный рецепт и дерзнул изготовить совершенно другой напиток.

Начало пути: подборка односолодовых шотландских виски для новичков

Начало пути: подборка односолодовых шотландских виски для новичков

26.04.2021

Кажется, немногие боятся хорошего старого бурбона или скромного ирландского виски, но односолодовый виски — другое дело. Для многих новичков этот напиток считается чем-то особенным, к которому просто так не подступиться. Наша подборка поможет новичку сориентироваться среди шотландских односолодовых виски и сделать первые шаги в их познании.

Виски Nikka Black

Виски Nikka Black

22.04.2021

Nikka Black — это флагманский бренд компании Nikka, одного из крупнейших производителей японского виски в мире. Еще несколько десятков лет назад само понятие японского виски казалось немыслимым, но сегодня алкоголь из страны Восходящего солнца весьма популярен — по многим параметрам он не уступает шотландскому и имеет сертификат SMWS.

Виски Singleton

Виски Singleton

22.04.2021

Название виски Singleton переводится с английского как "единственный в своем роде", что намекает на исключительность и высокое качество. Бренд "Синглтон", представляющий коллекцию богатых, идеально сбалансированных и гладких молтов Спейсайда, появился относительно недавно, в 1974 году, но его продукция успела завоевать уверенные позиции на современном рынке виски.

Highland Park. Доблесть викингов и Оркнейские острова

Highland Park. Доблесть викингов и Оркнейские острова

15.04.2021

Каждый регион Шотландии обладает особенным климатом, богат историческими событиями и спецификой технологии производства виски. С этой точки зрения особое внимание коллекционеров и энтузиастов привлекает север Шотландии, а именно Оркнейские острова. И главный виски здесь — Highland Park. Крайне самобытный односолодовый виски с брутальным характером и богатейшей историей.

Обзор виски John Barr (

Обзор виски John Barr ("Джон Барр")

11.04.2021

John Barr — один из самых молодых брендов виски, созданный чуть более 20 лет назад. Он получил название в честь известного шотландского знатока и специалиста в области изготовления скотча Джона Барра Камминга, путешествующего по миру в качестве посланника духа своей страны.

Виски Aberlour — без лишних слов

Виски Aberlour — без лишних слов

10.04.2021

Односолодовый виски Aberlour без малого 140 лет производят под девизом "Let the deed show", что означает "Позволь твоим делам говорить за тебя". Это кредо вошло в плоть и кровь Aberlour, воодушевляя команду мастеров из года в год производить виски, который в особом представлении не нуждается.

Виски Black Velvet

Виски Black Velvet

10.04.2021

Как и все лучшие образцы канадского виски, Black Velvet производят из смеси отборных зерен, включая рожь, кукурузу и ячмень. Алкоголь получают путем тройной дистилляции, после чего спирты смешивают и оставляют дозревать в бочках из-под бурбона сроком от 3 до 8 лет.

Овсяный виски — новый вид?

Овсяный виски — новый вид?

7.04.2021

Большинство любителей виски привыкло употреблять напиток, сделанный из ячменя, кукурузы, ржи или пшеницы. Все остальное, как правило, считается экспериментальным, и применяется на современных ремесленных винокурнях. Но есть еще одно зерно, которое исторически играло вспомогательную роль — это овес.