Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Статьи о виски

Бурбон — не только пить. Гастрономия с бурбоном

Бурбон — не только пить. Гастрономия с бурбоном

18.01.2019

Последние три года наблюдается стойкий интерес к напиткам новой волны: бурбон, текила, мескаль, сотол. Они все чаще мелькают в коктейльных картах современных баров, в новых и смелых сочетаниях коктейлей. Но ведь их можно использовать и в гастрономии. Я приведу несколько простых несложных рецептов с бурбоном, которые разбавят вашу посленовогоднюю депрессию и скрасят остаток зимы. 

Как называется стакан для виски

13.12.2018

Знаете ли вы, что порция виски в Шотландии называется dram, и это самая растяжимая единица объема? Дрем — это глоток, и когда вы просите налить вам такую порцию, бармен плеснет на дно стакана столько, сколько не жалко. У каждого свой dram, это нужно учитывать не только заказывая спиртное, но и при выборе стакана. Хороший алкоголь в неподходящей посуде проигрывает — теряется букет, да и значение антуража нельзя недооценивать.

Согреваемся по-шотландски: 5 односолодовых виски для зимнего сезона

Согреваемся по-шотландски: 5 односолодовых виски для зимнего сезона

26.11.2018

Уже ощутили на себе приближение морозов? Поздняя осень плавно переходит в зиму, дни и ночи становятся все холоднее, вызывая желание хотя бы на несколько вечеров отказаться от привычного бокала вина и обратиться к более крепким напиткам. Для смелых шотландцев не существует проблемы зимних холодов, ведь у них есть замечательный согревающий виски разных сортов, каждая капля которого дарит телу живительное тепло и укутывает душу уютом.

Самый дорогой виски

Самый дорогой виски

17.11.2018

Поклонники крепкого алкоголя прекрасно знают, что самый дорогой виски — односолодовый сорт, изготовленный одним из ведущих производителей Шотландии или Ирландии. Однако многие из ценителей напитка не догадываются, что стоимость бутылки из ТОП 10 может превышать миллион долларов.

9 фактов, которые нужно знать об островном виски

9 фактов, которые нужно знать об островном виски "Хайленд Парк"

31.10.2018

Вы либо любите шотландский виски "с дымком", либо он совершенно вам не подходит, тут обычно не бывает золотой середины. Однако есть в Шотландии одна дистиллерия, продукция которой объединяет как ценителей островного односолодового виски с торфяными нюансами, так и любителей более мягких образцов. Имя ей "Хайленд Парк". 

С чем пьют односолодовый виски

С чем пьют односолодовый виски

28.05.2018

В интернете гуляет шутка Бориса Гребенщикова о том, что односолодовый шотландский виски имеет к купажированному такое же отношение, как горный орел к куриным окорочкам. Сказал эти слова Б. Гребенщиков или кто-то другой, доподлинно неизвестно, но стоит отметить справедливость сравнения. Односолодовый виски — предмет гордости мастеров винокурения. Стоят такие напитки недешево, и нужно знать, как и с чем правильно их пить, чтобы получить истинное удовольствие, которое способен доставить элитный алкоголь.
 

Что значит двойной виски

Что значит двойной виски

28.05.2018

О двойном виски большинство из нас впервые узнали из иностранных фильмов и книг. Сколько же это на самом деле?  Давайте разберемся, что означает выражение «двойной виски», и какое количество алкоголя под этим подразумевается.

Состав виски White Horse

28.05.2018

Любители скотча считают «Белую лошадь» истинно мужским алкоголем. В этом виски есть все черты классического шотландского скотча: напористый вкус с дымком, солоноватый запах островных торфяников и терпкое послевкусие сухих фруктов и меда.

История ирландского виски

История ирландского виски

28.05.2018

Шотландцы уверены, что их скотч лучший в мире. Им возражают ирландцы, считая, что их виски ни в чем не уступает. Национальные традиции ирландского винокурения корнями уходят в народный эпос. По красивой легенде рецепт выгонки спирта Святой Патрик принес островитянам еще в V веке. Первые исторические упоминания об ирландском виски датированы XII веком.

История японского виски

История японского виски

28.05.2018

История японского виски началась менее века назад. Как только страна открылась миру, у японцев появился интерес к лучшим образцам европейского и американского алкоголя. Американцы, наладившие еще в середине XIX века дружеские отношения с японцами, построили для них в 1869 году крупный пивоваренный завод. Японцы стали выращивать ячмень и производить солод для пива, позже это очень пригодилось при изготовлении виски.