Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины

Виски Aberlour — без лишних слов

10 Апреля 2021

Односолодовый виски Aberlour без малого 140 лет производят под девизом "Let the deed show", что означает "Позволь твоим делам говорить за тебя". Это кредо вошло в плоть и кровь Aberlour, воодушевляя команду мастеров из года в год производить виски, который в особом представлении не нуждается. А вкус Aberlour рождается по законам ремесла, не уступающего высокому искусству.

Виски тонкой глубины и элегантности рождается в шотландской деревушке Аберлауэр на берегу реки Спей. Основатель дистиллерии Джеймс Флеминг в 1879 году восстановил производство на месте уничтоженной пожаром винокурни. Деревенская ратуша, госпиталь и мост через реку Спей — тоже заслуга хозяина Aberlour. Щедрая природа в этих краях дает все необходимое для создания превосходного виски.

Дар природы

Вода кристальной чистоты с горы Бен Риннес проходит сквозь естественный фильтр гранитной породы. Ячмень для будущего скотча тщательно отбирают в 30 местных фермерских хозяйствах. Зерна замачивают, и когда уровень сахара в чанах увеличивается до максимального, мастера высушивают проросший ячмень, который отныне называют солодом. Сырье измельчают и снова смешивают с водой, затем следуют ферментация и дистилляция.

 

Двойная выдержка

Но самый таинственный, полностью рукотворный процесс — двойная выдержка. Полученный после дистилляции спирт хранится в бочках из-под испанского хереса Oloroso и в бочках из-под американского бурбона, что занимает не менее 10 лет. Затем два продукта смешиваются, чтобы превратиться в янтарно-рубиновый напиток с насыщенным фруктовым вкусом, глубоким ароматом и нежным, долгим послевкусием.

 

Люди

Свойства этого напитка напрямую зависят от мастеров, которые выбирают бочки для хранения спиртов, выверяют пропорции и сроки выдержки. Люди — еще одна ценность Aberlour. Многие из дистиллеров работают на винокурне целыми династиями, передавая знания и навыки из поколения в поколение. За последние 10 лет виски Aberlour получил на международных конкурсах 50 золотых медалей, и это говорит само за себя!

Читайте также

Как определить подлинность виски "Беллс"

Новинка в мире односолодового виски — Ardbeg "An Oa"

История и настоящее дистиллерии "Гленротс"