Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины

Американская классика: подборка бурбонов для новичков

21 Июля 2021

Никто не хочет выглядеть новичком, особенно когда дело доходит до употребления бурбона. Но для того, чтобы понять, почему некоторые его виды так высоко ценятся знатоками, новый любитель виски должен сначала заложить основу. Эти рекомендации помогут тем, кто только ступает на путь познания такого напитка как бурбон.

Four Roses с жёлтой этикеткой (40%)

Компания Four Roses делает виски уже более ста лет, являясь одним из ведущих производителей в стране. Их классический бурбон Four Roses с жёлтой этикеткой давно завоевал признание среди любителей виски. Он обладает фруктовым букетом с нотами апельсина, корицы и сливочной карамели. Во вкусе чувствуются оттенки яблока, груши и специй.

Wild Turkey 81 (40,5%)

Бурбоны от Wild Turkey («Дикая индейка») стали уже классикой американского виски. За несколько десятилетий компания расширила ассортимент, в котором появились и ржаные версии напитка. Основным продуктом считается Wild Turkey 101 (50,5%), но в 2011 году винокурня представила более мягкую версию известного бурбона крепостью 40,5%. Аромат у Wild Turkey 81 сладкий с выраженными нотками мёда, карамели и обожженного дуба. Вкус мягкий и маслянистый с оттенком корицы.

Evan Williams Extra Aged (Black) (43%)

Брендом Evan Williams владеет компания Heaven Hill, основатели которой были пионерами в производстве виски в США. Evan Williams с чёрной этикеткой является достаточно популярным виски компании. С него хорошо начинать знакомство с бурбоном. Он легко пьётся, сладкий, с оттенками молочного шоколада, персика и яблока. Во вкусе чувствуются нотки карамели и дуба.

Maker's Mark с красным сургучом (45%)

Винокурня Maker's Mark считается одним из самых маленьких производств виски в мире. Однако продукцию компании знают многие любители виски по всему миру. В составе их виски очень большой процент пшеницы и ячменя по сравнению с другими производителями бурбона. Maker's Mark с красным сургучом считается уже признанной классикой в мире бурбона и отличным выбором для тех, кто только знакомится с продукцией винокурни. В аромате напитка ощущаются нотки меда, изюма и кожи. Послевкусие пряное, долгое, тёплое и мягкое.

Knob Creek (50%)

Этот бурбон является жемчужиной компании Jim Bim, которая является одним из известнейших производителей виски в США. Несмотря на свою крепость пьётся достаточно легко. У него насыщенный вкус с нотами какао, тёмного шоколада и мёда в сочетании с оттенками ржи и дуба.

 

Автор: Деменкова Елена

Вам может понравиться

 

Читайте также

Лучшие виски компании Whyte & Mackay

Виски — напиток жизни

Вкус виски - чем там полюбился шотландский напиток?