Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины

Виски The Macallan Sherry Oak

06 Июля 2021

The Macallan Sherry Oak — это линейка односолодовых виски, для выдержки которых используются только специально отобранные дубовые бочки из-под хереса Oloroso. Все виски этой серии отличаются глубиной вкуса и удивительным натуральным цветом.

Линейка The Macallan Sherry Oak включает серию односолодовых виски с насыщенным и сложным вкусом, для выдержки которых используются только дубовые бочки из-под хереса Oloroso, поштучно отобранные на винодельнях в окрестностях испанского города Хереса.

История Sherry Oak

В процессе выдерживания в хересных бочках наш молодой спирт с обволакивающим фруктовым вкусом превращается в классический односолодовый виски, в котором угадываются характерные ноты пряностей, сушеных фруктов и дуба. Чем больше выдержка, тем сложнее и глубже вкус.

При создании виски линейки Sherry Oak мы работаем в тесном контакте с испанскими поставщиками хересных бочек. Это позволяет нам контролировать все этапы изготовления бочки, от заготовки древесины до отправки готового изделия на дистиллерию. Сначала заготовители выбирают подходящие дубы в лесах на севере Испании. Дубы валят, распиливают на доски необходимой длины и подсушивают заготовки на воздухе. Затем их переправляют на юг Испании в Херес, и после окончательной сушки из них делают бочки. Новые бочки пропитывают хересом в течение 18 месяцев и только после этого отправляют в Шотландию, где на дистиллерии The Macallan в них заливают молодой спирт.

Уникальные дубовые бочки

Все односолодовые виски The Macallan демонстрируют неизменную верность бренда традициям высочайшего качества, заложенным нашими мастерами виски и древесины, которыми он славится с момента своего основания в 1824 году. Они являются воплощением нашего постоянного стремления к высоким целям, к поискам необычных решений и к созданию не имеющих себе равных по качеству односолодовых виски.

Односолодовые виски The Macallan, известные во всем мире разнообразием вкусов и богатством ароматов, всегда выдерживаются в уникальных дубовых бочках из-под хереса. Эти бочки отбираются, изготавливаются, обжигаются и выдерживаются под контролем нашего Master of Wood в соответствии со строгими стандартами, устанавливаемыми нашим Master Distiller.

Полученный после перегонки спиртовый дистиллят заливается в бочки и выдерживается в них столько лет, сколько требуется для соответствующей серии The Macallan. Именно уникальные свойства дубовых бочек, используемых для выдерживания односолодовых виски The Macallan в значительной мере определяют их неизменно высокое качество, естественный цвет и богатую палитру оттенков вкуса и аромата.

Macallan Sherry Oak  Highland Single Malt 12 Years Old

Виски The Macallan Sherry Oak 12-летней выдержки входит в линейку односолодовых виски Sherry Oak с насыщенным и сложным вкусом, для выдержки которых используются только дубовые бочки из-под хереса
Oloroso, поштучно отобранные на винодельнях в окрестностях испанского города Хереса. Для этого виски 12-летней выдержки характерен ярко-выраженный древесно-пряный вкус с нотами сушеных фруктов и насыщенный натуральный золотой цвет.

Macallan Sherry Oak Highland Single Malt 18 Years Old

The Macallan Sherry Oak Cask 18-летней выдержки — это дань традиции использования хересных бочек из европейского дуба, благодаря которым The Macallan приобрёл известность с момента своего основания в 1824 году. Выдержка происходит в дубовых бочках из-под хереса Олоросо, специально отобранных на винодельнях в окрестностях знаменитого испанского региона Хере́с-де-ла-Фронте́ра. Молодые спирты с насыщенным фруктовым ароматом взаимодействуют 18 лет с уникальными бочками и становятся легендарным односолодовым виски. Хересные бочки придают виски многогранный изысканный вкус и аромат, в котором можно почувствовать оттенки зрелого дуба, специй и сухофруктов.

Macallan Sherry Oak  Highland Single Malt 25 Years Old

Этот изысканный односолодовый виски выдерживается в течение 25 лет в дубовых бочках из-под хереса Oloroso, привезенных из испанского города Хереса. За четверть века залитый в бочки спирт превращается в роскошный односолодовый виски с богатым насыщенным вкусом, в котором угадываются ноты ванили, сушеных фруктов и имбиря, долгим послевкусием и красивым красновато-коричневым натуральным цветом.   

Вам может понравиться
 

 

 

 

Читайте также

Виски Black & White: история, особенности, вкус

Mizunara — новый вкус от бренда Chivas Regal

Виски "Очентошен": история, особенности, виды