Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Статьи по теме "С чем пьют виски"

С чем пить виски

С чем пить виски "Ред Лейбл"

20.12.2018

Этот сорт скотча создан из 35 видов дистиллятов, произведенных на лучших винокурнях Шотландии. Выдержка спиртов в дубовых бочках не велика — 3-5 лет, что делает вкус немного жестким и по-настоящему мужским. Все это позволяет наслаждаться вкусом без определенных закусок и не запивая скотч соком. Однако у поклонников периодически возникает вопрос — с чем пить виски "Ред Лейбл", и стоит ли его использовать для приготовления коктейлей?

С чем пьют виски

С чем пьют виски

20.12.2018

Виски пользуется большой популярностью не только у себя на родине в Шотландии и Ирландии, но и в Северной Америке, Японии, Юго-Восточной Азии. Растет спрос на этот напиток и в Старом Свете. Именно европейцы задаются вопросом — с чем пьют виски, кроме колы?

Как пить виски White Horse

Как пить виски White Horse

28.05.2018

В Шотландии около сотни винокурен. Из всего многообразия скотчей можно выделить несколько марок, представляющих национальные традиции винокурения. Виски White Horse, безусловно, принадлежит к числу избранных.

Как правильно пить шотландский виски

Как правильно пить шотландский виски

28.05.2018

Первый документ казначейства Шотландии, в котором упоминался виски, датирован 1495 годом. Именем короля некоему Джону Кору за сваренную и переданную «воду жизни» повелевалось отдать восемь коробок солода. «Вода жизни» — так назывался в те времена самогон, который делали из солода. Позже этот крепкий алкогольный напиток, ставший национальным символом Шотландии, стал называться виски или скотчем.

Как пить виски «Беллс»

Как пить виски «Беллс»

28.05.2018

История известного виски «Беллс» началась почти двести лет назад в шотландском городке Перте с открытия лавки, торгующей чаем и легким алкоголем. Через некоторое время на работу в заведение был принят Артур Белл, страстно увлеченный созданием блендов виски. Молодой человек вскоре изобрел свой первый купаж, быстро завоевавший популярность. Через полвека был зарегистрирован семейный бизнес — компания Arthur Bell&Sons и торговая марка скотча Extra Special Old Scotch Whisky, ставшая визитной карточкой предприятия.

Чем закусывают виски

Чем закусывают виски

15.04.2018

Культура употребления виски не предусматривает обильные закуски, напиток подают с холодной родниковой водой, небольшое количество которой помогает раскрыть вкус. Это шотландские традиции, но сегодня в мире большой популярностью пользуются и ирландский виски, и американский бурбон, растет спрос на напитки из Японии и Индии. В этих странах свое отношение к этикету и особые рекомендации как правильно пить виски и чем закусывать этот напиток.

С чем пить виски

С чем пить виски "Ред Лейбл"

13.04.2018

Виски Red Label шотландской компании Johnnie Walker известен во всем мире. Объем продаж скотча этого бренда превышает 220 миллионов бутылок в год. Компания существует уже более 100 лет и неизменно входит в группу мировых лидеров по производству виски.

Как и с чем пьют виски

Как и с чем пьют виски

13.04.2018

Новичку, собравшемуся впервые пробовать виски, непросто разобраться с правилами дегустации этого благородного напитка. Рекомендации опытных ценителей часто категоричны, хотя нередко противоречивы. Единственное обязательное правило: напиток должен доставлять истинное удовольствие. А нужно ли его для этого запивать или закусывать, каждый решает сам.

C чем пьют Jameson

C чем пьют Jameson

2.04.2018

Попросите любого ирландца назвать символы его родной страны, и вы услышите о трехлистнике клевера, арфе и виски Jameson. Если прошлое первых двух было безоблачным, то судьба знаменитого бренда сложилась очень непросто. 

Чем отличается шотландский виски от ирландского

Чем отличается шотландский виски от ирландского

1.03.2018

Шотландия и Ирландия — две страны, которые на протяжении нескольких столетий борются за право считаться родиной виски. Оба государство когда-то заселяли кельтские племена, на языке которых «ушке баа» означает «воду жизни». Это сочетание трансформировалось сегодня в привычное «виски», но кто первым начал готовит этот напиток?