Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Вино

Лучшие грузинские вина

Лучшие грузинские вина

22.01.2018

В Грузии есть много марок достойного вина. Многие из них производятся в промышленных масштабах с конца XIX века, и с тех пор лишь наращивают свою популярность. Перечислим названия лучших грузинских вин — так вы быстрее сориентируетесь в магазине или ресторане. 

Как выбрать вино — гид для новичков

Как выбрать вино — гид для новичков

24.12.2017

Выбор хорошего вина может показаться невероятно сложной задачей, ведь в каждом магазине и ресторане сотни вариантов. Скорее всего, все закончится тем, что вы купите бутылку с самой красивой этикеткой или просто ту, под которой висел желтый ценник. Мы поможем сориентироваться в этом огромном разнообразии и выбрать хорошее вино без мыслей об ограблении банка.

Какое вино лучше для глинтвейна

Какое вино лучше для глинтвейна

22.12.2017

Ароматный глинтвейн — лучшее средство для профилактики простуды и неизменный атрибут рождественских базаров в Центральной Европе. Производят его из красного вина, смешивая с пряностями и сахаром и нагревая до температуры в 70 градусов. Рассказываем, какое вино подходит лучше всего для этого праздничного напитка.

Виды вина

Виды вина

21.12.2017

Производители предлагают десятки тысяч видов вина, как покупателю разобраться во всем этом многообразии? Помогает классификация, разработанные энологами, которые учитывают не только технологию изготовления и специфику виноматериала, но и стиль напитка.

Лучшие полусладкие вина

Лучшие полусладкие вина

18.12.2017

Полусладкое белое и красное вино может быть как плохим, так и хорошим. Существует мнение, что лучше приобретать грузинские или крымские полусладкие вина, но Франция и Италия делает не менее качественную продукцию в данной категории. Хорошее полусладкое вино создают в Германии и Австрии, в рейтингах постоянно встречается токайское полусладкое вино. Какое красное или белое вино выбрать для своего стола?

Польза красного вина

Польза красного вина

18.12.2017

Почему великий Гиппократ активно использовал красное вино в качестве лекарственного средства, а Луи Пастер рекомендовал его при самых разных заболеваниях? Разбираемся в полезных свойствах красного вина.