Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины

Статьи о вине

Биттер — что это за напиток?

Биттер — что это за напиток?

17.04.2021

В современной алкогольной культуре к биттерам относят группу крепких напитков, в которую входят настойки, вермуты, ликеры, пиво. Средняя крепость биттеров не превышает 50%. Обычно их основу составляют различные травы, коренья, листья, семена и даже кора.

Старые лозы. Что в них такого?

Старые лозы. Что в них такого?

16.04.2021

Наверняка вы замечали надпись "старые лозы" на винных этикетках. Вот, как это пишется на разных языках: old vines (англ.), vieilles vignes (фран.), alte Reben (нем.), vecchie viti (итал.), vinas viejas (исп.). Не стоит упускать возможность попробовать такое вино и узнать, в чем же прелесть старых лоз. Если, конечно, в них действительно есть что-то особенное.

Пьемонт — родина неббиоло

Пьемонт — родина неббиоло

14.04.2021

Неббиоло — тот самый сорт винограда, которому мы обязаны отличными красными винами из Барбареско и Бароло. Его родина — Пьемонт, регион на северо-западе Италии. Сегодня перенесёмся в эту удивительную область и посмотрим, чем ещё знаменит регион, подаривший миру виноград неббиоло.

Дженсис Робинсон: женщина, покорившая мир вина

Дженсис Робинсон: женщина, покорившая мир вина

9.04.2021

Дженсис Робинсон уже несколько десятилетий является одним из самых влиятельных винных критиков, хотя она предпочитает называть себя винной писательницей. Она не боится открыто высказывать своё мнение, чем подкупает многих людей, как в своей сфере, так и далёких от винной индустрии. Об этой удивительной женщине и пойдёт сегодня речь.

Вина

Вина "Фронтера"

7.04.2021

Торговая марка Frontera принадлежит крупнейшей чилийской винодельческой компании Concha y Toro. В состав линейки входят тихие вина из красных и белых сортов винограда, выращенного в Центральной Долине Чили. Бренд представляет собой успешное сочетание стабильного качества и доступной цены, давая возможность насладиться хорошим вином миллионам потребителей по всему миру.

Лучше меньше, да лучше: тренд на маленькие винные бутылки

Лучше меньше, да лучше: тренд на маленькие винные бутылки

5.04.2021

Продажи вина значительно выросли за время пандемии коронавируса. И хотя большая часть вин на полках магазинов — это традиционные для нас бутылки по 0,75 л, их уменьшенные копии по 0,375 л сейчас на пике популярности!

Пробковая болезнь вина — как распознать и что делать

Пробковая болезнь вина — как распознать и что делать

2.04.2021

Случалось ли вам открыть вино и внезапно вместо тонкого букета ароматов почувствовать запах мокрой газеты или старого влажного подвала? А может быть, вино просто не пахло ничем и лишь слегка отдавало затхлостью? Скорее всего, вам "повезло" купить вино, пораженное пробковой болезнью.

Сa’ del Bosco: вина ручной работы

Сa’ del Bosco: вина ручной работы

31.03.2021

Винодельня Ca’ del Bosco — это детище Маурицио Дзанелла, которого считают одной из ведущих фигур в итальянском виноделии. Хозяйство является образцом для подражания среди производителей игристого вина из Франчакорты, считающегося местным аналогом шампанского.

Cloudy Bay — икона новозеландского виноделия

Cloudy Bay — икона новозеландского виноделия

29.03.2021

Компания Cloudy Bay, основанная в 1985 году, была одним из первых пяти производителей вина, которые начали высаживать виноград в регионе Мальборо. В то время эти земли считались непригодными для выращивания винограда. Однако основатель Cloudy Bay — Дэвид Хонен — был убежден в их потенциале и вложил свои средства в лучшие земли региона.

С чего начать: подборка итальянских вин для новичков

С чего начать: подборка итальянских вин для новичков

26.03.2021

Винодельческая карта Италии представляет собой пёструю мозаику, которая состоит из 20 "лоскутков", производящих типичное вино только для их местности. Неудивительно, что человек, решивший начать своё знакомство с итальянскими винами, часто теряется в таком многообразии. Поэтому мы сделали краткий путеводитель, который поможет сориентироваться начинающему винолюбу в итальянских винах.