Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины
Помощь и консультация

Статьи о вине

Valdespino: королевство Хереса

Valdespino: королевство Хереса

28.07.2021

Первые упоминания об этом хозяйстве относятся ещё к XI веку, но только спустя несколько веков марка Valdespino была зарегистрирована официально, после чего практически сразу же стала поставщиком Королевского двора Испании. В конце XX века её приобрёл Хосе Эстевес, который дал новый импульс именитому хозяйству.

Летние красные вина: что выбрать?

Летние красные вина: что выбрать?

26.07.2021

Казалось бы, лето — сезон белых вин. Но что делать любителям красных вин, которые не готовы от них отказываться даже в жаркую погоду? Ответ на этот вопрос достаточно прост — выбирать более мягкие варианты и употреблять их в слегка охлажденном виде. Сегодня мы расскажем, на какие красные вина стоит обратить внимание в летний сезон.

Шато Дюкрю-Бокайю: утонченное выражение вин Бордо

Шато Дюкрю-Бокайю: утонченное выражение вин Бордо

23.07.2021

Среди винных экспертов на рынке вин Бордо существует термин "супервторые хозяйства". К ним относятся часть производителей, которые сравнимы по уровню с великой пятёркой вин Бордо. Однако их стоимость значительно ниже. В неё входят всего девять хозяйств, среди них и Ducru-Beaucaillou, о котором пойдёт сегодня речь.

Вино с изюминкой: подборка сладких вин из подвяленного винограда

Вино с изюминкой: подборка сладких вин из подвяленного винограда

19.07.2021

Метод подвяливания для изготовления сладкого вина широко используют с давних времен. Такая технология предполагает заизюмливание винограда, который еще находится на лозе, или сразу после сбора. Во втором случае ягоды раскладывают на специальных подстилках и оставляют под палящим солнцем. Современные технологии позволяют использовать для этой цели специально оборудованные комнаты с климатическим контролем. В этой статье мы разберём самые известные сладкие вина, сделанные из заизюмленного винограда.

Вино Вранац — гордость Балкан

Вино Вранац — гордость Балкан

15.07.2021

Вранац — красные полусухие и сухие вина, изготовленные из одноименного сорта винограда, который выращивают в Сербии, Черногории и Македонии. В переводе с сербского языка "вранац" — "черный". Вина из этого сорта винограда получаются насыщенного темно-красного цвета с фиолетовыми оттенками.

Bodegas Alceno: семейные традиции виноделия

Bodegas Alceno: семейные традиции виноделия

12.07.2021

История винодельни Alceno неразрывно связана с историей развития испанского винодельческого региона Хумилья. Из небольшого винного семейного бизнеса хозяйство превратилось в одно из крупнейших винодельческих предприятий Испании.

Больше дуба: подборка белых вин, выдержанных в бочке

Больше дуба: подборка белых вин, выдержанных в бочке

5.07.2021

Белые вина гораздо тоньше красных, поэтому их производители аккуратно относятся к выдержке в дубе. Несмотря на это, даже в винодельческих регионах с устоявшимися традициями не боятся экспериментировать в этом направлении. Однако сорт винограда в большинстве случаев предсказуемый — шардоне. Именно он составляет основу большинства белых вин в «дубовом» стиле. Сегодня мы отойдём от привычного шардоне и познакомимся с винами из других сортов, которые выдерживают в дубе.

Пять идей для путешествий по винодельням Кубани

Пять идей для путешествий по винодельням Кубани

30.06.2021

Винный туризм — это не только возможность побывать на дегустациях и попробовать вина хозяйств, но и шанс окунуться в весь процесс — от виноградников до погребов, где хранятся вина. А еще это возможность насладиться живописной природой и попробовать вина в сопровождении местной еды. Представляем пять идей для путешествий по винодельням Краснодарского края — самого «винного» региона страны.

Bodegas Ramirez de la Piscina: в сердце Риохи

Bodegas Ramirez de la Piscina: в сердце Риохи

28.06.2021

Как и многие винодельни Европы испанская Bodegas Ramirez de la Piscina начинала с производства вина для собственного употребления. Однако за несколько десятилетий смогла вырасти в достойное винодельческое хозяйство, которое знают не только в Испании, но и далеко за её пределами.

 

Свежесть в бокале: подборка совиньон бланов из Нового света

Свежесть в бокале: подборка совиньон бланов из Нового света

24.06.2021

Дерзкий, цитрусовый, с бодрящим вкусом — эти характеристики можно смело отнести к совиньон блану из Нового света. Прочно обосновавшись за пределами Европы, этот сорт приобрёл совершенно другой от своих утончённых европейских собратьев стиль. Сегодня мы остановимся на пяти новосветских винах из совиньон блана достойных вашего внимания.