Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63

Лучшее предложение

10 Ноября 2014

Возможно ли купить хорошее вино по невысокой цене? Качественные вина с рейтингом от 80 баллов и выше вполне можно найти и в ценовом диапазоне до 1000 рублей.

Взглянем на внешний вид вина. Яркие этикетки с блёстками, стразами, украшениями или бутылки причудливых форм в большинстве своём являются маркетинговым ходом, отвлекающим от непритязательного содержания. Винтовая крышка уже не является признаком дешёвого вина. Сегодня она входит в моду, постепенно вытесняя традиционную пробку.

Надписи на этикетках расскажут о месте изготовления вина и его производителе, а точный сортовой состав станет ещё одним плюсом в пользу удачного выбора. За общими словами «вино изготовлено из лучших сортов» может стоять не самый выигрышный купаж, а подробный список используемых виноградных лоз говорит об уважении к вину и покупателю.

Опытные любители вина знают, на какой сорт делает ставку каждый винодельческий регион. Классические винтажи из Бордо — смесь Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Бургундия славится винами Пино Нуар и Божоле Нуво, изготавливаемыми из винограда Гаме. Белая Бургундия — это свежие и звонкие вина из Шардоне. Благородный выходец из Италии — виноградный сорт Санджовезе, из которого делают Кьянти Классико и знаменитые супертосканские вина. Коренной испанский сорт Темпранильо,  калифорнийский Зинфандель, утончённый немецкий Рислинг, пышный аргентинский Мальбек, австралийский Шираз с букетом из оттенков табака, кожи и дыма, сияющий Совиньон Блан из Новой Зеландии, южноафриканский Пинотаж, называемый «фруктовой бомбой»… Этот список можно продолжать долго.

Решающую роль в формировании вкуса и аромата вина играет не сорт винограда, а технология изготовления напитка. Уровень сахаристости ягод напрямую зависит от количества тёплых солнечных дней и от времени сбора винограда. Недозрелый или плохо отсортированный виноград придаёт вину грубую терпкость или излишнюю кислотность. Чем ниже температура ферментации, тем ароматнее получаются вина.

Вина Нового Света отличаются более низкой стоимостью, чем их конкуренты из исторических винодельческих областей Европы. Насыщенные и яркие вина из Чили, Аргентины, ЮАР, Новой Зеландии или Австралии могут стать личным открытием каждого, кто ищет вина с уникальным вкусом и запоминающимся ароматом. Тот, кто хочет купить добротное классическое вино, останавливает свой взгляд на старосветских экземплярах. Имеющие характерный оттенок дубовой бочки, хорошо сбалансированные, эти вина классифицированы по категориям. Самыми высокими статусами обладают итальянские IGT, DOC и DOCG, а также французские вина АОР (Appellation d'Origine Protégée — Защищенное Наименование по Происхождению) и АОС (Appellation d'Origine Contrôlée — Наименование, контролируемое по Происхождению).

Вам может понравиться