Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63

Миссия выполнима: выбираем вино в подарок

16 Апреля 2019

Дарить алкоголь — старая проверенная традиция, и все равно мы часто боимся это делать. Вдруг неправильно подобранная бутылка разрушит отношения? Учимся делать приятные сюрпризы без лишних нервов.

"Дарить можно только очень дорогое вино"

Существует стереотип, что раз уж дарить вино, то стоить оно должно, как крыло самолета. Иначе "несолидно". Открываем секрет: к бутылке не прикреплен ценник — определить, как сильно вы потратились, сможет только профессионал или очень опытный любитель. Это вовсе не значит, что нужно идти за вином по акции в "Пятерочке".

Определите свой бюджет адекватно: решите, сколько именно вы готовы потратить на подарок. На самом деле, уже с этой информацией можно идти в специализированный магазин общаться с кавистом — он избавит вас от лишней головной боли. Но выбрать хорошее вино можно и самостоятельно: до 1000 хороша Испания или вина Нового Света, после начинаются интересные европейские сорта, от 2000 можно замахнуться и на Францию. 

Кому дарим?

Статус человека не так важен, как принято считать. Сколько "больших начальников" плачут и пьют дорогой коньяк (потому что так положено), а любят при этом розовое игристое? А как достается женщинам, которые "всегда выбирают сладкое"? Подумайте о вкусах человека, которого хотите порадовать.

Если не знаете, что у него самое заветное хранится в баре, просто обратите внимание на привычки и характер. Консерватору любого пола дарите проверенную классику: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар. Он оценит терпкость и сложность аромата, к тому же, эти вина сочетаются с большей частью классической праздничной кухни. А мы же на праздник пришли?

Человек, которому вы ищете подарок, никогда не берет в ресторанах одно и то же блюдо, планирует отдых в самых нетуристических местах и любит экспериментировать с внешностью? К сожалению, проверенной формулой "красное сухое" его не обрадовать. Зато смело несите оранжевое вино, а если уверены в чувстве юмора получателя — сделайте ставку на название и этикетку, например, так. Чем сумасброднее вариант, тем лучше эффект (как минимум вас поблагодарят за лайки в инстаграме).

Прямо праздник какой-то! 

Выбор вина облегчит сам повод, по которому мы его выбираем. Идете на свадьбу? Дарите минимум две бутылки, разных — молодоженам и так в этот день достаточно раз напомнят, что они теперь "одно целое".

На юбилей выбирайте вино с историей, и не забудьте узнать у кависта все подробности для красивой презентации.

Идете на новоселье? Прикиньте, какую еду подадут на стол — скорее всего, ваш подарок тоже туда поставят. Делайте ставку на хорошее гастрономическое сочетание (подсказка: с пиццей на ура идет розовое). А на девичнике всегда будет актуально игристое — мы же собрались веселиться, как в последний раз!

Как дарить?

Если вы любите подарки с душой, и просто вручить бутылку кажется вам слишком формальным подходом — сделайте красивое оформление. Хорошей идеей будет приложить практичный аксессуар: декантер, аэратор или набор бокалов, которые идеально раскроют вкус подарка. Другой вариант: дополнить вино подходящими закусками (прошутто, сыр и багет подойдут почти в любом случае). Упакуйте это в стильную корзинку — готово, вы великолепны! Когда подарок "закончится", у получателя останется практичная вещь для дома, куда можно складывать мелочи. 

Вывод: главное — индивидуальный подход, а вовсе не резиновый бюджет. Вино — для жизни, а не чтобы хвастаться. Отбросьте стереотипы и дарите радость! 

Вам может понравиться

Автор: Анна Алымова

Источник фото: Pinterest

Читайте также:

Как выбрать вино в подарок