Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
Заказать звонок

Принадлежащее Джоли и Питту винодельческое поместье "Мираваль" выпускает концептуальное розовое вино

07 Февраля 2019

Принадлежащее Джоли и Питту винодельческое поместье "Мираваль" выпускает концептуальное розовое вино.
Еще не появившееся в продаже провансальское розэ получило название Studio by Miraval, оно было создано в живописном поместье Шато Мираваль, которое, несмотря на многочисленные слухи, до сих пор находится в совместной собственности Анджелины Джоли и Брэда Питта. Крис Мерсер из издания Decanter собрал всю доступную на данный момент информацию о новом концептуальном релизе "Шато Мираваль", чье титульное вино "Мираваль Розэ" уже не первый год входит в список лучших розовых вин Прованса и мира.

Согласно размещенному поместьем Мираваль пресс-релизу, мировой выпуск нового розового вина, которое получило название "Studio by Miraval", намечен на 5 марта этого года.

За минималистической этикеткой, в дизайне которой содержатся отсылки к продукции парфюмерной индустрии, скрывается бленд из традиционных для Прованса сортов сенсо, гренаш, ролль и тибурен. 

Выпуск "Studio by Miraval" следует за глобальным успехом флагманского для поместья Мираваль розового вина "Мираваль Розэ Кот де Прованс", которое впервые было произведено в 2012 году. С тех пор все релизы "Мираваль Розэ" становятся хитами в винных магазинах по всему миру, получая положительные оценки от критиков и любителей. Мираваль Розэ производится из винограда с выдающихся участков поместья и лучших терруаров Прованса. 

На создание нового вина управляющих "Шато Мираваль" вдохновила звукозаписывающая студия, установленная в стенах поместья прошлым владельцем, всемирно известным пианистом и джазовым интерпретатором Жаком Лусье. Как сообщается в пресс-релизе, многие группы высочайшего уровня, включая "Пинк Флойд" и "ЭйСи/ДиСи", записывали в студии "Мираваль" свои творения. Подробнее об истории студии можно прочитать здесь

Как сообщил изданию Декантер представитель "Шато Мираваль", ориентировочная цена нового вина не может быть озвучена в настоящее время.

Он подтвердил, что Брэд Питт и Анджелина Джоли по-прежнему являются владельцами поместья. Ранее в прессе появлялись различные предположения о дальнейшей судьбе "Шато Мираваль" после завершения долгого бракоразводного процесса одной из самых известных пар Голливуда. 

По словам представителя поместья, "Студио", как и флагманское "Мираваль Розэ", было произведено в партнерстве с семьей Перрен, владельцами "Шато де Бокастель", которое известно винами с наименованием Шатонеф-дю-Пап. Представители семьи Перрен отвечают за винодельческие процессы в "Шато Мираваль", что само по себе является гарантией высочайшего качества выпускаемых вин. 

"Новое розэ станет связующей нитью, объединяющей место, легенду, наследие, и, в первую очередь, любовь к искусству", — сообщается в заявлении от "Мираваль". Представители поместья добавляют, что по замыслу новое вино должно пробуждать дух Французской Ривьеры. 

Более подробная информация о новом вине от Шато Мираваль в скором времени станет доступна на специальном сайте

WineStyle с нетерпением ожидает момента, когда новое розэ "Studio by Miraval" появится в нашей коллекции, и мы сможем представить это вино вам. Следите за нашими обновлениями!

Материал подготовлен на основе статьи Криса Мерсера/Decanter.com
Подготовил и перевел Илья Кузнецов.
Все права на опубликованные фотографии принадлежат их авторам. Фотографии публикуются в ознакомительных целях.

Читайте также:

Будущее Шато Мираваль под вопросом

Вам может понравиться