Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63

Вино в корзину для пикника

06 Августа 2019

Лето — пора выйти из баров и ресторанов на природу, организовать пикник и наслаждаться солнцем. Но какой пикник без вина? Наша редакция составила для вас подборку нескольких категорий вин, которые обязательно стоит положить в корзину для летнего пикника. 

Винью Верде

Поистине летний напиток из Португалии — легкое, освежающее, в меру кислотное. В составе малоизвестные автохтонные сорта винограда, в аромате оно безумно свежее и ароматное, много зеленого яблока, яблочных леденцов, а в послевкусии игривая кислотность может дополняться легкой карбонизацией.

Вам может понравиться

Альбариньо

Вино из испанской Галисии. Это прохладный регион, поэтому в винограде сохраняется должное количество кислот для придания вину характерной свежести. Ноты лайма, лимона, апельсина, сочного зеленого яблока и свежескошенной зеленой травы дополняются тонизирующей кислотностью и тонким телом. Это вино не может не ассоциироваться с летом.

Игристые

Какой пикник без игристого? В этом есть толика аристократизма. Для пикника лучше всего подойдут игристые вина, которые приготовлены по классическому методу шампанизации. Идеальным вариантом будут игристые вина от Фанагории, линейка Chateau Tamagne. Самое главное, что они есть в двух цветах: белое, для тех любит построже с высокой кислотностью, и розовое, для поклонников фруктово-ягодного аромата и вкуса. Если захотите попробовать экзотику, то можно взять игристое из ЮАР — Krone, которое изготовлено по классическому методу, по вкусу напоминает Просекко.

Красное для мяса

Для барбекю лучше всего подобрать среднетелое красное вино с цепким танином. Кстати будет как красное молодое из Галисии (менсия), так и Италия из Тосканы, Toscana Rosso. Из менсии получаются среднетелые вина с ароматом черных ягод, графита и бальзамика, с сухим танином, которому так нужен сочный кусок шашлыка. Во втором случае нас будет ждать купаж разных сортов винограда: от каберне совиньона до санджовезе, с легким телом, приятной ароматикой вишни и легким танином. 

Вам может понравиться

Дижестив

Сладкие вина не дурной тон, если вы пьете их в конце пикника как "жидкий десерт". В этом плане лучше всего обратить внимание не на "Массандру" или "Черного доктора", а на vin doux naturel. Это крепленое вино из Франции, приготовленное по технологии портвейна, но менее крепкое, а сладость и ароматика намного более элегантные. По цвету оно может быть как розовым, так и красным, но в аромате их роднит характерная нота выпечки, хереса и дрожжей. Для его производства может быть использовано огромное количество сортов винограда. Для любителей коллекционных портвейнов это отличный подарок, ведь старые винтажи этих вин могут стоить до 10 000 рублей. 

Вам может понравиться

Читайте также:

Самое летнее пиво