Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Заказать звонок
Адреса магазинов Магазины

Белые вина для зимы

01 Декабря 2019

Принято считать, что белое вино — прерогатива летнего сезона. Но как быть тем, кто готов пить его круглый год? Представляем белые вина, которые способны согреть и порадовать даже в самые холодные и ненастные дни.

Бочковое шардоне

Шардоне — сорт хамелеон. Его аромат и вкус полностью зависят от методов производства и выдержки. Прекрасными примерами тут служат Шабли и Макконе, где шардоне может быть как тонким и высокислотным вином, так и пышущим, полнотелым вином с ароматикой меда и персиков.

Бочковые Шардоне из южных регионов — отличный вариант для зимы. Рекомендуем обращать внимание на свежие регионы, где соотношение цена/качество все еще на приятном уровне.

Вам может понравиться

Оранжевое вино

В прошлом году оранжевый был писком сезона. Эти вина били рекорды продаж, а многие виноделы уже заложили их в свои будущие линейки. Одна проблема: как любой тренд, они носили временный характер. Конечно, классика оранжевого виноделия из Италии или Грузии не утрачивает своей актуальности, но ценообразование вин от модных хозяйств перестало устраивать потребителей.

Оранжевые вина, чаще всего полнотелые, с развитой ароматикой специй и пряностей, маслянистым телом и шелковистым танином, станут прекрасным аккомпанементом уютному зимнему вечеру. Лучше обращайте внимание на вино из муската или купажа на его основе, тогда ароматика будет дружелюбной, а легкая сладость в послевкусии не оставит никого равнодушным. 

Вам может понравиться

Рислинг Шпатлезе Трокен

Рислинг — универсальный сорт винограда. Сухой и сладкий, игристый и тихий. Он прекрасно отражает особенности конкретной местности, а различные методы производства творят с ним чудеса. Его кислотность в отдельных случаях помогает пережить до 10 лет деревянной бочки, на что способны не каждые бордоские вина. 

Шпатлезе — категория сладких рислингов, "трокен" означает сухое. Принципиальный момент такой категории —выбраживание большей части сахаров в сусле для сладкого рислинга. В итоге получаем полнотелый и маслянистый рислинг, чья ароматика состоит из прекрасно сбалансированных минеральных нот и тонов спелых желтых фруктов. 

Белая Рона

Рона — не самый популярный регион для производства белых вин. По большей части, это мекка для красных сортов, чему способствует высокая температура и почвы. Однако в отдельных местах белые вина показывают удивительный потенциал. Чаще всего это купажи двух сортов винограда.

Белая Рона — это низкокислотные белые вина с богатой ароматикой с нюансами трав и приятным согревающим послевкусием. 

Автор: Степан Климушин

Читайте также:

6 сортов вин для холодного зимнего вечера