Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

6 сортов вин для холодного зимнего вечера

30 Ноября 2018

Какое вино лучше всего подойдет для того, чтобы скоротать холодный зимний вечер? Подбираем самые теплые и уютные вина!

1. Шираз

Щедрые, ягодно-пряные ширазы из Австралии, прекрасные и яркие, согреют после длинного дня, проведенного на свежем воздухе. Как глинтвейн, только лучше!

2. Пино нуар

Тонкие и изящные бургундские вина из сорта пино нуар — лучший выбор для эстетов, желающих провести медитативный вечер у камина в компании хорошей книги.

3. Зинфандель

Калифорнийские красные вина из сорта зинфандель — лучший выбор для больших компаний. Идеально с настольными играми и огромной пиццей на всех.

4. Шардоне 

Для тех, кто не изменяет белым — шардоне, выдержанные в дубовых бочках. Насыщенные и полнотелые, они окутают вас ароматами сливок, ванильной выпечки и меда не хуже любимого пледа. А ароматный гевюрцтраминер с остаточным сахаром придется по вкусу подругам на девичьей вечеринке.

5. Портвейн

Выбор настоящих ценителей — винтажный портвейн. Роскошный дижестив для сильных духом.

6. Глинтвейн

И, конечно же, король зимних напитков — глинтвейн! Для приготовления глинтвейна лучше выбрать мощное танинное вино с яркими фруктово-ягодными ароматами, которые не потеряются на фоне добавленных фруктов и специй. Лучший выбор — сухие красные вина из сортов винограда пти вердо, каберне совиньон, каберне фран, итальянских примитиво, негроамаро.

Читайте также:

Пылающие в бокале