Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Статьи по теме "С чем пьют вино"

Хорошее вино и аппетитная еда приносят удовольствие и по отдельности, но удачное сочетание вина и пищи — это высший уровень вкусового наслаждения. Искусство эногастрономии расскажет нам, с какими закусками и блюдами пить то или иное вино.

Откуда берутся типичные правила "красное к мясу", "белое к рыбе", "шампанское к устрицам"? Дело в том, что и вино, и пища имеют общие характеристики: насыщенность; аромат; кислотность; сладость/соленость; текстура.

Именно из сочетаний этих элементов рождаются успешные или провальные эногастрономические пары. Можно подавать подобное с подобным, а можно сыграть на контрасте, но последнее требует определенного опыта и чутья. В первом случае составляют хрестоматийные пары из морепродуктов и деликатного пино гриджио, шашлыка и зинфанделя, а во втором Сотерны пьют с голубым рокфором.

Хорошая новость в том, что не нужно вспоминать курс молекулярной химии, чтобы выбрать правильный напиток к ужину. Достаточно знать главные правила, чтобы прослыть среди друзей настоящим сомелье. Проведем краткий ликбез.

Большой праздничный ужин: эногастрономические идеи для всех и каждого

Большой праздничный ужин: эногастрономические идеи для всех и каждого

29.12.2018

Команда виноторговой компании The Wine Society решила составить универсальный гид по сочетанию рождественских и новогодних блюд с вашими любимыми винами. Мясоеды, любители рыбы и морепродуктов, поклонники сыра, вегетарианцы и сладкоежки — каждый найдет в этом материале свое идеальное праздничное угощение, ну а мы с большим вниманием к деталям подобрали вина из своей коллекции, которые будут сиять в паре с аппетитными блюдами.

Какое вино пьют с мясом

Какое вино пьют с мясом

26.12.2018

Натюрморт из сочного куска мяса и бокала хорошего вина органичен и может вызывать противоречивые чувства только у вегетарианцев. У мясоедов этот гармоничный дуэт порождает  вопрос другого порядка: «Какое вино лучше к мясу?» Выбор неочевидный, а распространенное убеждение, что красное вино подходит к мясу, белое — к рыбе, а десертное — к фруктам и выпечке, справедливо только отчасти.

Вино и блюда русской кухни

Вино и блюда русской кухни

24.12.2018

У каждого начинающего винолюба случается, что успело скопиться небольшое количество хорошего вина, но должного сопровождения нет, а тут еще приехала бабушка погостить и стала приятно нарушать ваш привычный рацион своими блюдами. И вот вместо пиццы на ужин у вас традиционные блюда русской кухни. Может быть, пришла пора экспериментов?​​​​​​

Что подать к белому вину

Что подать к белому вину

20.12.2018

Белое вино отличается утонченным ароматом, изысканным вкусом, в котором доминируют фруктовые нотки. Хорошее вино можно употреблять без закусок, что позволит насладиться мельчайшими нюансами букета. При неспешной дружеской беседе или во время шумной вечеринки белое вино часто становится основным алкогольным напитком. В этом случае без закуски не обойтись, стоит хорошо проработать вопрос — что подать к белому вину.

Какое вино пьют с сыром

Какое вино пьют с сыром

12.12.2018

Дуэт сыра с вином — это классика. Они идеально дополняют вкус друг друга, подчеркивают достоинства и смягчают острые углы, если таковые имеются. Но все-таки лучше говорить об этой паре не в общем и целом, а конкретно. Например, с каким сыром пить красное вино, а с каким белое?

Закуски к розовому вину

Закуски к розовому вину

12.12.2018

Розовое вино чаще других напитков ассоциируется с романтикой. Оно может быть очень разным: незамысловатым и ни к чему не обязывающим, как легкий флирт, или ярким и многообещающим, как зарождающаяся большая любовь.

Какое вино пьют с рыбой

Какое вино пьют с рыбой

21.11.2018

Филе трески с фундуком и лисичками или приготовленный на гриле тунец займут самое достойное место на праздничном столе. Сложно найти человека, который откажется от форели в фольге или нежного сибаса на романтическом ужине. На фоне этих гастрономических изысков возникает вопрос: какое вино пьют с рыбой?

Какое вино лучше подходит к суши

Какое вино лучше подходит к суши

17.11.2018

Блюда из Японии привлекают обилием морепродуктов, безупречным тонким вкусом и широким ассортиментом. В общем, они идеально подходят для романтического ужина, но тут остро встает вопрос: какое вино лучше к суши, и что предпочитают сами японцы?

Мясо с вином — рецепты

Мясо с вином — рецепты

5.11.2018

Сочетание мяса с вином можно смело назвать классическим. Горячие, холодные мясные блюда и вино гармонично дополняют друг друга на праздничном столе. Эта дружба крепка, а дуэт согласован настолько, что соединять их можно еще на этапе приготовления, открывая новые грани вкусов и ароматов.

Грибной сезон: простые советы по сочетанию даров леса с вином

Грибной сезон: простые советы по сочетанию даров леса с вином

19.09.2018

Если вы ищете ингредиенты, которые смогут достойно сочетаться с изысканными винами и особыми сортами пива, то грибы должны быть в самой верхней части вашего списка. Сегодня все многообразие грибов можно встретить практически в любом супермаркете, но если вы хотите почувствовать особую осеннюю романтику, то смело отправляйтесь за дикими грибами в лес. Нет ничего лучше, чем принести домой корзину грибов с манящим землистым ароматом, которые станут основой для аппетитного блюда. 

Баланс — ключевое слово, которое нужно помнить при подборе закусок к вину. Не нужно устраивать соревнования между вином и едой, пытаясь выявить победителя по ароматности и насыщенности вкуса. Стремитесь к тому, чтобы два компонента в сумме создали тот самый "третий вкус", о котором говорят винные эксперты. И только постоянная практика поможет найти безупречные комбинации и выяснить, с чем лучше всего пить выбранное вино.