Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины
Помощь и консультация

Фильтрованное пиво

Найдено 2697
-15%

Фильтрованное пиво

Зачем нужна фильтрация пива? Ответ прост: чтобы продлить срок жизни напитка. Фильтрованное пиво может сохранять свои первоначальные вкусовые качества значительно дольше нефильтрованного, что повышает его ценность с точки зрения сроков реализации, выдвигает менее жесткие требования для условий транспортировки.

Более длительный срок хранения — это первая и главная причина фильтрации, но есть еще и другая. Пиво должно иметь не только безупречные вкусовые качества, но и прозрачность (блеск). Естественным путем этого достичь невозможно, так как на финальном этапе созревания напиток содержит мелкие частицы, образующиеся в процессе брожения. Чтобы добиться идеальной прозрачности и презентабельного вида, пиво фильтруют.

Особенности производства

При фильтровании из пенного напитка удаляются взвешенные частицы мути, которые представляют собой высокомолекулярные белки, хмелевые смолы и дрожжи. Процедура очистки позволяет также удалить присутствующие в пиве микроорганизмы, способные вызвать скорую порчу напитка. То есть фильтрация улучшает свойства пива — делает его прозрачным, а в результате очищения от различных взвесей повышаются органолептические свойства пенного напитка и его стойкость.

В первые часы после очистки вкус фильтрованного пива становится несбалансированным и может слегка горчить, но уже через сутки вновь приобретает гармоничность. Важное значение для сохранения вкусовых и ароматических качеств хмельного напитка играет соблюдение технологии фильтрации и температуры пива.

Продукт, находящийся в емкостях для ферментации и созревания при низких температурах, по пути к фильтрующим аппаратам не должен нагреваться. Это может привести к повторному растворению частиц мути, которые подлежат удалению. Поэтому до процедуры очистки вода для промывания фильтрующего слоя сильно охлаждается.

Особенности пива

Фильтрованное светлое и темное пиво, предназначенное для розлива в бутылки и банки, подвергается двойной очистке, что позволяет увеличить его сроки хранения до 20 суток. Несмотря на утверждения поклонников нефильтрованного пива, его фильтрованный собрат сохраняет вкусовые и ароматические свойства практически полностью.

В настоящее время все промышленные пивоварни имеют в своем ассортименте фильтрованное пиво. Так, например, производители чешского пива начали применять фильтрацию с начала 20 века. Поначалу у этого этапа технологии было много противников, которые утверждали, что вместе с дрожжами при фильтрации удаляются также и другие вещества, определяющие вкус и пенистость пива.

Но, несмотря на эти доводы, чешское фильтрованное пиво, прозрачное, с выраженным блеском, приобрело популярность у огромного числа потребителей, и фильтр навсегда прижился в пивных производствах.

Баночное и бутылочное, будь то немецкое, чешское фильтрованное пиво или любое другое, подвергается двойной очистке, что увеличивает сроки его хранения до 20 дней. Фильтрация, несмотря на заявления поклонников нефильтрованного напитка, не нарушает вкусовых и ароматических качеств пива.

-26%
-16%
-10%
-19%
-19%