Москва
Для бизнеса
Магазины
Служба поддержки
Искать на Image

Шампанское и игристые вина

Фильтры
До 1000 ₽
1000–2000 ₽
Сухое
Брют
Франция
Италия
Шампань
Венето
Louis Roederer
Codorniu
banner

Шампанское — игристое вино, которое производится по традиционному методу "шампенуаз" в провинции Шампань (Франция). Для его производства используется только три сорта винограда: шардоне, пино нуар, пино менье. Белое и розовое, элитное и недорогое — в этом разделе представлена вся гамма настоящих шампанских вин, а также игристые вина Италии, Испании, Германии и других стран.

Возможно вы искали

banner

Примерно в начале XVII века виноделы во Франции получили неожиданный результат ферментации — игристое вино. Долгое время это вино называли "дьявольским" за способность взрывать бочки, в которых оно выдерживалось. Первым укротителем игристых вин стал монах-бенедиктинец Дом Пьер Периньон. Он создал такую технологию производства, при которой вторичная ферментация происходила уже в бутылке. Игристым может называться любое вино, насыщенное углекислым газом, но шампанское — это только игристое вино из французской провинции Шампань.

Настоящее вино из Шампани отвечает целому своду правил, разработанному французским Межпрофессиональным комитетом шампанских вин. Так, в его составе может присутствовать не более трех сортов винограда, а именно шардоне, пино нуар и пино менье, причем пино менье используется только в купажах. Регламентируются даже такие моменты, как подрезка лозы, урожайность с гектара, время сбора винограда и прочее.

Знаменитейшее в мире вино производится по классическому методу "шампенуаз". Первое брожение происходит в стальных резервуарах, затем купажированное вино разливают в бутылки с добавлением небольшого количества сахара и дрожжей. Вторичное брожение происходит внутри бутылки. Примерно через полтора года приходит время "ремюажа" —  бутылки каждый день немного проворачивают, чтобы собрать осадок в районе горлышка.

Дегоржирование – это виртуозный процесс удаления осадка из бутылки, после чего вино становится прозрачным и пригодным к употреблению. Впрочем, после дегоржирования оно может храниться неограниченное время и только улучшать свои свойства. Таков традиционный метод производства, который применяется в Шампани.

В зависимости от содержания сахара, различают следующие виды этого вина: ультрабрют (нулевое содержание сахара), брют (менее 15 г на литр), сухое sec (17-35 г), полусухое demi-sec (33-50 г) и сладкое doux (более 50 г сахара на литр). По цвету оно может быть классическим белым (Blanc de blancs), изготовленным только из шардоне, и розовым (Rose), если в производстве участвовал красный виноград. Игристые вина отличаются от шампанского и сортовым составом, и методом изготовления, и сроком выдержки. Игристые вина из остальных областей Франции называются Cremant, итальянские игристые — это Spumante, Lambrusko, Asti или Frizzante, в Германии игристые вина называются Sect, в Испании — Cava и т. д.

Это вино сегодня производят сотни производителей Шампани. Но только самые достойные марки получили всемирную известность и особый элитный статус. Это Moet & Chandon, Laurent-Perrier, Gosset, Veuve Clicquot, Dom Perignon.

Купить шампанское к Новому году или какому-либо торжественному случаю не трудно. Магазин, в котором осуществляется продажа шампанского, должен соблюдать условия хранения этого нежного напитка. Это вино хранится при температуре 10-15°С в горизонтальном или наклонном положении, чтобы пробка бутылки всегда оставалась влажной.

Купить игристое вино по доступным ценам можно в наших магазинах WineStyle. В данном разделе каталога представлена подробная информация по шампанским и игристым винам мира, в том числе для каждой бутылки указана цена; шампанское и игристые вина в огромном ассортименте уже ждут вас — добро пожаловать!

Цена
Линейка бренда
Со скидкойВ коробке
Производитель, Цвет, Разновидность