Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Игристое вино Bolla

Найдено 3
Вино Bolla — это просекко, сделанное из винограда глера. Когда-то просекко называли лишь сорт винограда, но вследствие растущей популярности сделанных из него вин в 2009 году он был переименован в глера. Название «Просекко» закрепили за винами, сделанными в регионе Венето — больше никто в мире не имеет права использовать это название. Венето уступает другим прославленным винодельческим регионам Италии в размерах, но вина ежегодно поставляет больше, чем любой из них. Здесь работают несколько известных на весь мир производителей, в том числе и Bolla.

Абеле Болла был владельцем гостиницы «Аль Гамберо» в городке Соаве, славящейся в округе тем, что там к столу подавали изысканное вино. И так оно посетителям нравилось, что Абеле надумал организовать небольшое винное хозяйство и поставлять своё вино на рынок. Назвал он его, не мудрствуя лукаво, «Соаве». Случилось это в 1883 году. А уже в 1909 на выставке в Болонье его вино получило золотую медаль — первую из очень, очень многих. Абеле Болла передал своё дело сыновьям — Альбано, Хулио и Альберто. Альбано смотрел за виноградниками, Хулио открыл в Венеции бар, чтобы рекламировать семейную продукцию, а что касается Альберто, то он основал винное хозяйство в Вальполичелла, что к северо-западу от Вероны. Там он и начал выпускать вина Вальполичелла и Речото. В 1939 году компания Болла одной из первых в Италии получила право использовать королевский герб на своих этикетках.

С приходом в семейный бизнес внуков Абеле — Серхио и Джорджио — вино Bolla стало популярно и за океаном. В 1946 году семейству Болла нанёс визит владелец фешенебельного нью-йоркского ресторана «Фонтана Голливуд», по имени Эрколе Соцци, и заказал у них бардолино урожая 1943 года — сразу 200 ящиков. К 1947 году американская публика уже основательно его распробовала. Корпорация Брауна-Формана, владеющая также и брендом «Джек Дэниэлс», начала большими партиями поставлять вино Болла на американский рынок, а через 4 года приобрела 40% акций (и в 2000-ом — оставшиеся 60%). Фрэнк Синатра, если верить легенде, как-то отказался сесть за стол, прознав, что его любимое «Соаве» закончилось.

К 80-му дню рождения Абеле дети и внуки Болла приготовили сюрприз: его любимое вино под новой маркой Амароне Болла Вальполичелло дель Нонно. Они же первыми и продвинули его на рынок. Говорят, амароне очень полюбил Марчелло Мастрояни. В апреле 1996 года компания Болла одной из первых в Италии получила престижный сертификат качества от компании Det Norske Veritas. А в 2006 году управление компанией снова вернулось к итальянцам: Gruppo Italiano Vini перекупила у Браун-Форман весь пакет акций. Сегодняшние владельцы стараются совмещать свойственное семье Болла преклонение перед принятым в прежние времена качеством и страстью к инновациям.

Цена
1 098 руб.
в наличии
Ещё объёмы
Цена
798 руб.
в наличии
Ещё объёмы
Похожие товары
Цена
1 290 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.2
13
Ещё объёмы
Цена
2 390 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 7.0
2
Ещё объёмы
Цена
1 961 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.0
11
Ещё объёмы
Отзыв: "Очень вкусный просеко, с яркими фруктовыми нотками. Не возможно было оторваться. " - Наталья Орлова
Цена
4 494 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.0
11
Ещё объёмы
Цена
1 622 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 7.0
1
Ещё объёмы
Цена
2 872 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 7.5
6
WS 88
RP 88
WE 87
IWR 87
Другие рейтинги
Ещё объёмы
Цена
2 560 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.1
9
WS 86
RP 87
WE 89
GR 2
FM 89
Vivino 3.8
Другие рейтинги
Ещё объёмы
Отзыв: "Отличное вино! Приятное и мягкое. Некислое. Немного с фруктовыми нотками." - Елена
Цена
5 368 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.1
9
WS 86
RP 87
WE 89
GR 2
FM 89
Vivino 3.8
Другие рейтинги
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 13 из 3

Просекко Конельяно Вальдоббьядене — это название, объединяющее лучшие игристые белые вина из итальянской провинции Венето, что на северо-востоке страны. Помимо Конельяно и Вальдоббьядене, правом использовать это название наделены ещё 13 городов и деревень. Вина делаются из винограда глера (бывший просекко), который собирают в сентябре — так он лучше сохраняет природную кислотность. Сусло бродит в чанах из нержавеющей стали, а в бутылки его разливают под давлением, по методу Шарма. Крепость просекко составляет 11%. Его ещё называют фруктовой альтернативой шампанскому.

Собственно, поначалу оно и задумывалось как шампанское для бедных, и благодаря ему популяризировали метод Шарма. Какое-то время просекко и вовсе продавали в банках. Баночное вино — можете себе представить? Однако с течением времени качество росло, и сегодня просекко имеет свежий вкус, который отлично сочетается с рыбой, белым мясом и морепродуктами. Можно также подавать как аперитив, но не стоит переохлаждать, чтобы не испортить аромат. Он у вина Болла просекко нежный, фруктово-цветочный, вкус деликатный, послевкусие длительное.

Одна из самых популярных фирм, поставляющих на рынок просекко — Bolla.

Лучшим итальянским винам из региона Венето присвоен статус DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), и это означает, что они делаются по проверенным методам и с неизменным качеством. Контролируется всё: размер урожая, спелость ягод, стадии производства и методы выдержки. Это — наивысшая гарантия качества, которое присваивается винам в Италии с 1963 года. Именно эту аббревиатуру вы можете видеть в названиях вина Болла на нашем сайте.