
Шоколад с добавками
Шоколад с добавками — это горячие коктейли, узорные плитки, шоколадные фигурки и множество других оригинальных десертов на любой вкус.
Орехи, фрукты, пряности и другие натуральные ингредиенты традиционно на протяжении многих веков используются для того, чтобы сделать сладости более разнообразными и интересными. Современное кондитерское искусство не является исключением: мастера-шоколатье создают из разных сортов шоколада и добавок яркие и вкусные шедевры.
Ассортимент шоколада
Для изготовления оригинального неровного шоколада используются цельные орехи (миндаль, фундук, кешью, фисташки и т.д.) Отборные крупные орехи обрамляются белым, темным или молочным шоколадом, превращаясь в очень вкусный и питательный десерт.
Другой подход при изготовлении шоколада с добавками используется в узорных плитках. Филигранная ручная работа шоколатье позволяет создавать на них красивые оригинальные рисунки из карамели, пряностей, фруктовых и ореховых компонентов. В результате получаются сладости с разнообразными сочетаниями вкусов и уникальным внешним видом, которые могут стать отличным подарком.
В оригинальных шоколадных фигурках орехи, кусочки фруктов и другие натуральные добавки также используются творчески: например, они могут "расти" на деревьях из шоколада. Креативные эксперименты с формой и вкусом становятся возможными благодаря тонкой ручной работе мастеров.
Любители десертов с разнообразными добавками обязательно оценят и горячие шоколадные коктейли, в которых насыщенный вкус шоколада и молока дополняется ореховыми, карамельными, пряными и фруктовыми ингредиентами. Чтобы получить чашку горячего напитка, необходимо просто размешать шоколад в подогретом молоке.
Еще один вариант приготовления вкусного коктейля — насыщенный горячий шоколад Chokodelika. В каждой упаковке этого десерта содержится шесть шоколадных медальонов, которые также растворяются в молоке. В качестве добавок к этому шоколаду используется ликер Бейлиз, натуральные пряности и фрукты.