
Шоколад с начинкой
Современные мастера-шоколатье используют не только качественный шоколад, но и множество других натуральных ингредиентов, создавая интересные десерты на любой вкус. Шоколад с начинкой — это и разнообразные драже, и пикантные оранжетты, и натуральные фрукты в шоколаде. Для придания сладостям нужного вкуса кондитеры используют орехи, ликеры, пряности, карамель и многое другое.
Один из самых популярных видов шоколадных десертов с разнообразными начинками — это драже ручной работы. Эксклюзивные сладости отличаются интересным внешним видом, поэтому их можно использовать, в том числе, и в качестве подарка. Именно в формате таких небольших конфет шоколатье часто создают самые изысканные вкусы и экзотические сочетания ингредиентов.
Например, в драже "Пекан с куркумой" нежный сладкий орех пекан гармонично дополняется деликатным вкусом белого шоколада с добавлением куркумы. Нельзя не отметить оригинальное сочетание орехов макадамия с ликером Бейлиз в одном из видов драже. Для украшения этих экзотических конфет используются лепестки хризантемы.
Разнообразие шоколада с начинками
Популярной начинкой для шоколада являются фрукты. Например, в оранжеттах, традиционном французском десерте, используются апельсиновые цукаты. Не менее вкусны яблочные кусочки в шоколаде — лакомство, изготовленное из отборных натуральных ингредиентов.
Для создания более сложных вкусов различные компоненты (например, фруктовые и ягодные экстракты или кусочки, кофе, карамель, орехи и т.д.) могут добавляться и в сам шоколад. В приготовлении таких комплексных десертов с большим количеством натуральных ингредиентов существенно возрастает роль мастерства шоколатье.
Чтобы шоколад с начинкой получил гармоничный и приятный вкус, важно уделять большое внимание как качеству исходных продуктов, так и правилам их сочетания друг с другом. Именно так поступают кондитеры, создающие сладости ручного изготовления известных брендов.