Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
Заказать звонок

Сидр

Найдено 269

Сидр — слабоалкогольный игристый напиток, сделанный из натурального яблочного сока без добавления дрожжей. Лучший сидр делают во французских регионах Бретань, Нормандия, а также в Великобритании. Полусладкий, сухой, редкий грушевый сидр вы найдете в данном разделе нашего магазина WineStyle.

Показать весь сидр

Выберите на ваш вкус

Показать весь сидр

Бестселлеры

Показать все бестселлеры
9.5

Сидр "Alska" Nordic Berries, 0.5 л

288 руб.
269 руб.
+
9.7

Сидр "Alska" Strawberry & Lime, 0.5 л

288 руб.
269 руб.
+
9.2

Сидр "Alska" Passion Fruit & Apple, 0.5 л

288 руб.
269 руб.
+
9.7

Сидр "Stassen" Elderflower & Lime, 0.33 л

150 руб.
+
8.5

Сидр "Thatchers" Gold, in can, 0.5 л

248 руб.
231 руб.
+
8.4

Сидр "Trabanco" Natural, 0.7 л

551 руб.
532 руб.
+
8.7

Сидр Loic Raison, Brut, 0.75 л

412 руб.
+
10.0

Сидр "The Good Cider" Apple, 0.75 л

408 руб.
+
8.3

Сидр "Alska" Apple & Cinnamon, 0.5 л

288 руб.
269 руб.
+
9.8

Сидр "Magners" Original Irish Cider, 568 мл

357 руб.
333 руб.
+
9.7

Сидр "Alska" Lemon & Ginger, 0.5 л

288 руб.
269 руб.
+
6.0

Сидр Thatchers, "Somerset Haze", 0.5 л

387 руб.
362 руб.
+

Сидр "The Good Cider" Wild Berry, 0.75 л

408 руб.
+

Сидр "Cidre Royal" with Pear, 0.33 л

97 руб.
+
10.0

Сидр "The Good Cider" Pear, 0.75 л

408 руб.
+
9.8

Сидр "Magners" Original Irish Cider, 0.33 л

174 руб.
162 руб.
+
7.0

Сидр "Cidre Royal" with Plum, 0.75 л

209 руб.
+

Сидр "Cidre Royal" Apple Demi-Sec, 0.33 л

97 руб.
+
10.0

Сидр "The Good Cider" Peach, 0.75 л

408 руб.
+

Сидр "Mam'Goudig" Brut, Breton IGP, 0.75 л

602 руб.
581 руб.
+

Сидр — вкусный слабоалкогольный напиток, незаслуженно обделенный вниманием в последнее время. Тем не менее, в некоторых странах он остается столь же популярен, как и много веков назад. Это Франция, и в первую очередь — Бретань и Нормандия, эти провинции славятся своими яблоневыми садами. В Великобритании и Ирландии производится несколько миллионов гектолитров сидра в год. К любителям сидра можно отнести также Испанию, Новую Зеландию, США, Канаду.

Сидр — одновременно простой и сложный напиток. По своей сути, это продукт сбраживания яблочного сока, отфильтрованный и помещенный в бутылки. Однако под определение сидра попадают десятки напитков, которые очень отличаются друг от друга. Цвет сидра колеблется от соломенно-прозрачного до почти коричневого, вкус может быть сухим и сладким, сидр может быть игристым и тихим... Большое значение имеет исходное сырье и традиционные методы производства. Самый лучший сидр — это "купаж" 20% кислых яблок, 40% горьких и 40% сладких. Для сладкого сидра увеличивают пропорцию сладких яблок. Для производства сидра подходит около 5 десятков сортов яблок. На его основе после длительной выдержки можно приготовить кальвадос.

Отжатый сок ферментируется без добавления искусственных ингредиентов в течение трех месяцев, лучшие напитки могут выдерживаться в бочках до 2 лет. Только медленное, неспешное ферментирование при температуре от 4 до 16 градусов Цельсия позволяет получить напиток с тонким яблочным ароматом. На последнем этапе производства иногда добавляют сироп из тростникового сахара, чтобы сбалансировать кислотность. Чтобы получить качественный игристый сидр, прибегают к традиционному методу шампанизации — такие напитки легко узнать по корковой пробке и наличию мюзле (проволоки).

На бутылке с сидром можно увидеть следующие характеристики: Cidre Doux — сладкий сидр; Demi-Sec — полусухой сидр; Cidre Brut — сухой сидр. Крепость сидра обратно пропорциональна его сладости: самым крепким (5% спирта) является сухой сидр, тогда как в сладком всего 3% алкоголя. Этот напиток замечательно освежает в летние дни и может стать оригинальной альтернативой привычному пиву.

Нельзя не упомянуть о любви британцев к этому напитку: в этой стране бережным отношением к традициям производства сидра славятся графства Норфолк, Кент, Уэльс. Множество мелких фермерских хозяйств производят яблочный сидр «для себя», и такой напиток пьют негазированным и нефильтрованным. В промышленных масштабах производится прозрачный, пастеризованный сидр длительного срока хранения.

Сидр подходит для составления коктейлей, подачи в качестве аперитива и самостоятельного напитка — к легким закускам, десертам. Несколько столетий назад сидр назначался в качестве лечебного средства, сегодня он стал просто приятным и вкусным напитком. Его способность утолять жажду, освежать и повышать настроение особенно ценится в жаркое время года, поэтому мы рекомендуем вам обязательно купить сидр для пополнения домашнего бара. Цена сидра очень привлекательна, так что можно ввести этот напиток в свой ежедневный летний рацион — разумеется, соблюдая меру, ведь это все же алкогольный напиток.

Удобный и современный способ купить сидр в Москве — оставить заявку на него в магазине WineStyle. У нас вы найдете ирландский сидр в жестяных банках, а также благородный напиток в стеклянных бутылках от признанных мастеров Франции. Добро пожаловать в бутик WineStyle!