Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Заказать звонок
Помощь
Адреса магазинов Магазины

Сидр

 Найдено 340

Сидр — слабоалкогольный игристый напиток, сделанный из натурального яблочного сока без добавления дрожжей. Лучший сидр делают во французских регионах Бретань, Нормандия, а также в Великобритании. Полусладкий, сухой, редкий грушевый сидр вы найдете в данном разделе нашего магазина WineStyle.

Показать весь сидр

Выберите на ваш вкус

Показать весь сидр

Бестселлеры

Показать все бестселлеры
8.9 

Сидр "Alska" Nordic Berries, 0.5 л

284 руб.
265 руб.
+
 
9.1 

Сидр "Alska" Passion Fruit & Apple, 0.5 л

284 руб.
265 руб.
+
 
9.5 

Сидр "Alska" Strawberry & Lime, 0.5 л

284 руб.
265 руб.
+
 
9.0 

Сидр "Thatchers" Gold, in can, 0.5 л

219 руб.
205 руб.
+
 
8.6 

Василеостровская Пивоварня, Сидр полусухой, 0.75 л

245 руб.
229 руб.
+
 
10.0 

Сидр Василеостровская Пивоварня, Пуаре полусухой, 0.75 л

252 руб.
236 руб.
+
 
8.3 

Сидр "Cidre Royal" with Pear, 0.33 л

97 руб.
+
 

Сидр "Mam'Goudig" Brut, Breton IGP, 0.75 л

696 руб.
672 руб.
+
 
9.8 

Сидр "Alska" Lemon & Ginger, 0.5 л

306 руб.
286 руб.
+
 
5.0 

Сидр "Cidre Royal" Apple Demi-Sec, 0.33 л

97 руб.
+
 
9.1 

Сидр "Alska" Passion Fruit & Apple, in can, 0.5 л

213 руб.
199 руб.
+
 
8.9 

Сидр "Alska" Apple & Cinnamon, 0.5 л

348 руб.
+
 
7.5 

Сидр "Herisson" Apple, 0.75 л

316 руб.
+
 
9.4 

Сидр "Cidre Royal" with Cherry, 0.75 л

223 руб.
+
 
9.5 

Сидр "Alska" Strawberry & Lime, in can, 0.5 л

213 руб.
199 руб.
+
 
7.7 

Сидр "Cidre Royal" with Plum, 0.75 л

223 руб.
+
 
9.0 

Сидр "The Good Cider" Apple, 0.75 л

428 руб.
+
 
9.0 

Сидр "Duche de Longueville" Brut, 0.75 л

682 руб.
+
 
8.0 

Сидр "Cidre Royal" with Black Currant, 0.75 л

223 руб.
+
 

Сидр — вкусный слабоалкогольный напиток, незаслуженно обделенный вниманием в последнее время. Тем не менее, в некоторых странах он остается столь же популярен, как и много веков назад. Это Франция, и в первую очередь — Бретань и Нормандия, эти провинции славятся своими яблоневыми садами. В Великобритании и Ирландии производится несколько миллионов гектолитров сидра в год. К любителям сидра можно отнести также Испанию, Новую Зеландию, США, Канаду.

Сидр — одновременно простой и сложный напиток. По своей сути, это продукт сбраживания яблочного сока, отфильтрованный и помещенный в бутылки. Однако под определение сидра попадают десятки напитков, которые очень отличаются друг от друга. Цвет сидра колеблется от соломенно-прозрачного до почти коричневого, вкус может быть сухим и сладким, сидр может быть игристым и тихим... Большое значение имеет исходное сырье и традиционные методы производства. Самый лучший сидр — это "купаж" 20% кислых яблок, 40% горьких и 40% сладких. Для сладкого сидра увеличивают пропорцию сладких яблок. Для производства сидра подходит около 5 десятков сортов яблок. На его основе после длительной выдержки можно приготовить кальвадос.

Отжатый сок ферментируется без добавления искусственных ингредиентов в течение трех месяцев, лучшие напитки могут выдерживаться в бочках до 2 лет. Только медленное, неспешное ферментирование при температуре от 4 до 16 градусов Цельсия позволяет получить напиток с тонким яблочным ароматом. На последнем этапе производства иногда добавляют сироп из тростникового сахара, чтобы сбалансировать кислотность. Чтобы получить качественный игристый сидр, прибегают к традиционному методу шампанизации — такие напитки легко узнать по корковой пробке и наличию мюзле (проволоки).

На бутылке с сидром можно увидеть следующие характеристики: Cidre Doux — сладкий сидр; Demi-Sec — полусухой сидр; Cidre Brut — сухой сидр. Крепость сидра обратно пропорциональна его сладости: самым крепким (5% спирта) является сухой сидр, тогда как в сладком всего 3% алкоголя. Этот напиток замечательно освежает в летние дни и может стать оригинальной альтернативой привычному пиву.

Нельзя не упомянуть о любви британцев к этому напитку: в этой стране бережным отношением к традициям производства сидра славятся графства Норфолк, Кент, Уэльс. Множество мелких фермерских хозяйств производят яблочный сидр «для себя», и такой напиток пьют негазированным и нефильтрованным. В промышленных масштабах производится прозрачный, пастеризованный сидр длительного срока хранения.

Сидр подходит для составления коктейлей, подачи в качестве аперитива и самостоятельного напитка — к легким закускам, десертам. Несколько столетий назад сидр назначался в качестве лечебного средства, сегодня он стал просто приятным и вкусным напитком. Его способность утолять жажду, освежать и повышать настроение особенно ценится в жаркое время года, поэтому мы рекомендуем вам обязательно купить сидр для пополнения домашнего бара. Цена сидра очень привлекательна, так что можно ввести этот напиток в свой ежедневный летний рацион — разумеется, соблюдая меру, ведь это все же алкогольный напиток.

Вы можете купить сидр в сети магазинов WineStyle. У нас вы найдете ирландский сидр в жестяных банках, а также благородный напиток в стеклянных бутылках от признанных мастеров Франции. Добро пожаловать в WineStyle!