Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Заказать звонок
Адреса магазинов Магазины

Коньяк Баку

Найдено 1
Цена
767 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы

Коньяк "Баку"

Марочный коньяк "Баку" изготавливают из элитных коньячных спиртов, выдерживающихся в дубовой таре от 8 до 10 лет. Коньячные бочки для напитка проходят обжиг на открытом огне, топливом для которого, по древним рецептам, служат поленья из дуба. Это придает коньяку специфический, слегка терпкий, знаменитый вкус с нотами ванили и свежеиспеченного хлеба в послевкусии. Наслаждаться этим стильным, приятным напитком можно в любой обстановке ― он уместен и на масштабном торжественном банкете с большим количеством приглашенных, и на душевных посиделках в узком кругу друзей.

История бренда

Выпускают высококачественный коньяк на ЗАО "МОСАЗЕРВИНЗАВОД" уже около 90 лет. Флагман коньячного производства России основан в 1925 году. Его история началась с воссоединения винных складов "Азвинтрест", расположенных в районе Чистых прудов. Коньяки завода сразу же стали популярны среди представителей высшей власти. В 1997 г. руководителем завода стал Эльман Байрамов. Под его руководством завод был оснащен современным импортным оборудованием, начали работу новые линии по производству, термической обработке и розливу вин и коньяков.

В настоящее время компания, используя старинные традиции, производит вина, ординарные и марочные коньяки, бренди, вермуты ― в общей сложности 27 наименований напитков. Продукция предприятия неустанно завоевывает высокие призовые места на отечественных и международных выставках. Спрос на алкогольные напитки ЗАО "МОСАЗЕРВИНЗАВОД" всегда на высоком уровне. Они востребованы в странах СНГ, что является результатом политики компании ― "Качественная продукция по доступной цене!"

Особенности производства

Коньячные спирты, используемые для изготовления «Баку», представляют собой гордость азербайджанских виноделов. Коньяк Baku начинается с грозди винограда, лоза которого питается соками земли Азербайджана и среди родных гор и долин впитывает в себя сияние солнца, аромат юга, заботу рук виноградарей. Коньяк обладает красивым насыщенным медовым цветом с оттенками золота и развитым богатейшим тонким букетом. Этот коньяк украсит собой самое торжественное событие.

Гастрономические сочетания

Чтобы подчеркнуть аромат изысканного напитка, коньяк подают не охлажденным (18°-20°С) в коньячной рюмке особой формы. Подогреваемый теплом ладоней напиток максимально раскрывает свой вкус. Этот неординарный коньяк является отличным дижестивом и не требует закуски, что не мешает сочетать его с шоколадом, яблоками, сливочным мороженным и черным кофе.

Показать ещё
показано 1 из 1