
Коньяк Севан
Sevan — армянский коньячный бренд. Высококачественный крепкий напиток изготавливают из отборных плодов винограда автохтонных сортов: воскеат и гарандмак. Коньячные спирты выдерживают в барриках ручной работы, материалом для которых служит местный кавказский дуб. Рецептура коньяков марки Севан была разработана знаменитым армянским мастером Робертом Азаряном.
История бренда
Армянский коньяк производят на двух предприятиях страны: Ереванском винно-коньячном комбинате и Арташатском заводе. Коньячный бренд принадлежит холдингу Грэйт Велли, который занимается производствам высококачественных алкогольных напитков.
Предприятие было основано в конце 90-х годов и переняло вековые национальные традиции изготовления настоящих армянских коньяков. Компания получила свое название в честь знаменитой Араратской долины, где культивируют прекрасные виноградные лозы сортов воскеат и гарандмак.
Особенности производства
Коньяки марки Sevan производят по классическим технологиям из местного винограда. Ягоды собирают в сентябре и октябре. Виноградный спирт подвергается длительной выдержке в барриках ручной работы. Благодаря выдержке коньячных спиртов крепкий напиток приобретает неповторимый вкус ванили и шоколада.
Производство коньяка организовано строго в соответствии с Национальным стандартом, который был утвержден в 1999 году. Свое необычное название армянский коньяк получил благодаря местному озеру Севан — символу Кавказа. Изображение легендарного озера украшает этикетку напитка.
Бренд объединяет коньяки, выдержанные от трех до десяти лет. Напиток обладает красивым искристым янтарным цветом и насыщенным богатым вкусом, он красиво стекает по стенкам бокала, оставляя ровные густые следы. Коньяк лучше всего употреблять в качестве дижестива либо с шоколадом, доведя напиток до температуры около 18 градусов.