Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63
Поддержка
Адреса магазинов Магазины

Саке

 Найдено 164

Саке — национальный японский напиток, который производится методом естественного брожения сырья из особых сортов риса с высоким содержанием крахмала. Крепость готового напитка 14–20°С. Саке имеет ни с чем не сравнимый вкус с оттенками фруктов, цветов, зрелых сыров и грибов. Напиток из самого сердца Японии во всем своем разнообразии представлен в данном разделе.

Показать все саке

Выберите на ваш вкус

Показать все саке

Бестселлеры

Показать все бестселлеры
7.9 

Саке Choya, 720 мл

1 143 руб.
+
 
7.4 

Саке Hakushika Honjozo Namachozo, 300 мл

770 руб.
+
 
9.5 

Саке Ozeki, "Josen Kinkan", gift box, 720 мл

1 202 руб.
+
 
8.1 

Саке Ozeki, "Nomo Nomo", Tetra Pak, 2 л

1 710 руб.
+
 
7.3 

Саке Kaiun Iwaizake, gift box, 300 мл

940 руб.
+
 
7.7 

Саке Homare, Aladdin Yuzu, 300 мл

1 590 руб.
+
 
9.0 

Саке Umenishiki, Ginjo Tuuno, gift box, 720 мл

2 640 руб.
+
 
9.1 

Саке Hakushika Sakagura (Tetra Pak), 18 л

10 290 руб.
+
 

Саке "Hana-Awaka" sparkling, 250 мл

681 руб.
+
 
8.3 

Саке Ozeki, "Josen Kinkan", 300 мл

681 руб.
+
 

Саке Ozeki, Honjozo Karatamba, 720 мл

1 630 руб.
+
 

Саке Ozeki, Saka-Gura Hon-Mirin, 1.8 л

2 252 руб.
+
 
6.0 

Саке Ozeki, Tokubetsu Junmai Yamada-Nishiki, 720 мл

1 848 руб.
+
 

Саке Hakushika, "Snow Beauty" Nigori, 300 мл

1 340 руб.
+
 
3.7 

Саке Hakushika Kasen Chokara, 1.8 л

3 740 руб.
+
 

Саке Hakutsuru, Jyosen Namachozoushu, 300 мл

860 руб.
834 руб.
+
 

Саке Hakushika Ginjo Namachozo, 300 мл

990 руб.
+
 
5.5 

Саке Kaiun Tokubetsu Junmai, gift box, 720 мл

2 890 руб.
+
 
10.0 

Саке "Tengumai" Yamahai Junmai, gift box, 720 мл

3 350 руб.
+
 

Саке "Toko" Junmai, 720 мл

2 189 руб.
+
 

Трудно спорить с тем, что в последнее время многое из японской культуры становится модным в России. Не стал исключением и японский национальный напиток — саке. И пусть его популярность пока не сравнима с французским коньяком, шотландским виски или мексиканской текилой, тенденция налицо. Саке — аутентичный национальный напиток, исторический возраст которого составляет не менее 2000 лет. Этот напиток сложно отнести к какому-либо классу, однако чаще всего его называют «рисовая водка», хотя крепость готового напитка составляет всего 14°-20°. Саке производится из особых сортов риса с высоким содержанием крахмала. Рис шлифуется, чтобы удалить из зерен ненужные элементы, содержащиеся в оболочке. Интересно, что именно от степени шлифовки зависит класс саке: чем больше зерна стачивается, тем выше класс готового напитка. Сусло готовится из пропаренного риса, особого грибка Кодзи, дрожжей и воды. Саке производится методом естественной ферментации: напиток просто фильтруют после 2-5-недельного брожения закваски. Чтобы получить высококлассное саке, готовый напиток пастеризуют и выдерживают в герметичных емкостях 6-12 месяцев. Цвет саке колеблется от прозрачного до светло-желтого или зеленоватого.

Качество саке зависит от степени отшлифованности риса и определяется по остатку зерна в процентах. Так, при производстве саке класса дзюммай-сю (Junmai-shu) срезается минимум 30% веса каждого зернышка. Так называемое столовое саке хондзёдзо-сю (Honjozo-shu) тоже производится из риса, потерявшего около 30% веса, но на заключительном этапе производства в это саке добавляется немного крепкого алкоголя, чтобы закрепить свойства вкуса и аромата. Саке класса премиум маркируется как гиндзё-сю (Ginjo-shu) — степень шлифовки риса составляет максимум 60% в остатке. Если рис при шлифовке теряет половину своего веса, получается саке класса супер-премиум — дайгиндзё-сю (Daiginjo-shu). Несмотря на существование этих категорий, вкус саке невозможно предугадать без дегустации.

Как известно, саке можно пить как охлажденным, так и подогретым до 60°. Горячее саке приятнее пить в холодное время года. Напитки премиального класса принято пить охлажденными до 10°-18°. Саке прекрасно сочетается с блюдами традиционной японской кухни, любыми легкими закусками и сырами. Охлажденным пьют, как правило, высококлассное саке дайгиндзё-сю или гиндзё-сю. Если необходимо согреться в холодное время года, выбирайте крепкое и острое саке. Сочетайте его с блюдами японской кухни или любыми закусками.

Популярность саке в Японии последние годы снижается в пользу европейских напитков. А вот в США и Франции, напротив, очень любят саке, купить которое в этих странах можно без проблем.