Москва
Для бизнеса
Магазины
Служба поддержки
Искать на Image

Текила Cabo Wabo

2 товара
Фильтры
Cabo Wabo
Jose Cuervo
Фруктовый
Специи/пряности
Лайм
Соль
Серебряная текила
Текила Reposado
Сбросить
bannerbanner

Текила Кабо Вадо

Текила Cabo Wabo производится в Мексике с 1996 года. Несмотря на свою «молодость», бренд успел стать довольно популярным – так, авторитетный журнал Bon Appetit поставил текилу Кабо Вабо на 3 место после брендов Jose Cuervo и Sauza.

Для приготовления этой текилы используются лучшие экземпляры голубой агавы в возрасте 8-10 лет. От других напитков этого класса текила Cabo Wabo отличается особенно мягким и сбалансированным вкусом. Такой эффект достигается благодаря процессу естественной длительной ферментации сырья, без участия каких-либо искусственных добавок.

История бренда

Завод по производству текилы Cabo Wabo основал рок-музыкант Сэмми Хагар, который хотел подавать лучшую текилу в своем клубе Cabo Wabo в Калифорнии. Неожиданно его новая текила стала пользоваться большой популярностью. Она была столь вкусной и ароматной, что музыканты Rolling Stones, попробовав ее только раз, сразу купили для себя сразу 12 ящиков этого напитка. В 2007 году группа компаний Campari выкупила у Хагара права на бренд Cabo Wabo.

Особенности производства

Для изготовления текилы Кабо Вабо используется только сердцевина голубой агавы, которую обжаривают на медленном огне в течение суток. Из обжаренной сердцевины получают сок, в него добавляют воду и дрожжи и оставляют сырье для ферментации.

После двукратной дистилляции удается получить кристально-чистый, ароматный спирт, который остается только разбавить водой до нужной крепости. Текила Cabo Wabo Reposado – это напиток, который провел в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев. Такая текила приобретает благородный золотистый цвет и чистый, элегантный вкус классической текилы.

Для производства Кабо Вабо берется пинас (сердцевина) надземной части голубой агавы. Из нее готовят так называемую аквамель, или медовую воду. Это смесь сока из обжаренного пинаса и воды. После добавления в аквамель дрожжей и воды начинается процесс ферментации. Чем он дольше, тем крепче готовая текила. Cabo Wabo ферментируется в течение 8 дней, при этом в сусло не добавляется никаких искусственных добавок.

После дистилляции и фильтрации в бутылки разливается уже кристально-чистая текила с ароматом лайма, ментола и цветов – Cabo Wabo Blanco. Если выдержать готовую текилу в течение нескольких месяцев в дубовых бочках из-под хереса или бурбона, то получится благородная Cabo Wabo Reposado.

Оттенки вкуса

Классический способ употребления текилы – с солью и лаймом. На тыльную сторону ладони насыпать щепотку соли, лизнуть, выпить рюмку текилы и закусить кусочком лайм а. Однако сами мексиканцы рекомендуют пить текилу в чистом виде маленькими глотками, ничем не закусывая.

Image

Текила Cabo Wabo Blanco, 0.75 л

Регион:
  • Мексика
  • Крепость:40 %

3 549 ₽

Текила Cabo Wabo Blanco,
Image

Текила Cabo Wabo Reposado, 0.75 л

Регион:
  • Мексика
  • Крепость:40 %

3 949 ₽

Текила Cabo Wabo Reposado,
  • 1
Бренд
  • Cabo Wabo
Вкус
Сочетание с едой
Подборки