Cabo Wabo
Текила Cabo Wabo
2 товараТекила Кабо Вадо
Текила Cabo Wabo производится в Мексике с 1996 года. Несмотря на свою «молодость», бренд успел стать довольно популярным – так, авторитетный журнал Bon Appetit поставил текилу Кабо Вабо на 3 место после брендов Jose Cuervo и Sauza.
Для приготовления этой текилы используются лучшие экземпляры голубой агавы в возрасте 8-10 лет. От других напитков этого класса текила Cabo Wabo отличается особенно мягким и сбалансированным вкусом. Такой эффект достигается благодаря процессу естественной длительной ферментации сырья, без участия каких-либо искусственных добавок.
История бренда
Завод по производству текилы Cabo Wabo основал рок-музыкант Сэмми Хагар, который хотел подавать лучшую текилу в своем клубе Cabo Wabo в Калифорнии. Неожиданно его новая текила стала пользоваться большой популярностью. Она была столь вкусной и ароматной, что музыканты Rolling Stones, попробовав ее только раз, сразу купили для себя сразу 12 ящиков этого напитка. В 2007 году группа компаний Campari выкупила у Хагара права на бренд Cabo Wabo.
Особенности производства
Для изготовления текилы Кабо Вабо используется только сердцевина голубой агавы, которую обжаривают на медленном огне в течение суток. Из обжаренной сердцевины получают сок, в него добавляют воду и дрожжи и оставляют сырье для ферментации.
После двукратной дистилляции удается получить кристально-чистый, ароматный спирт, который остается только разбавить водой до нужной крепости. Текила Cabo Wabo Reposado – это напиток, который провел в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев. Такая текила приобретает благородный золотистый цвет и чистый, элегантный вкус классической текилы.
Для производства Кабо Вабо берется пинас (сердцевина) надземной части голубой агавы. Из нее готовят так называемую аквамель, или медовую воду. Это смесь сока из обжаренного пинаса и воды. После добавления в аквамель дрожжей и воды начинается процесс ферментации. Чем он дольше, тем крепче готовая текила. Cabo Wabo ферментируется в течение 8 дней, при этом в сусло не добавляется никаких искусственных добавок.
После дистилляции и фильтрации в бутылки разливается уже кристально-чистая текила с ароматом лайма, ментола и цветов – Cabo Wabo Blanco. Если выдержать готовую текилу в течение нескольких месяцев в дубовых бочках из-под хереса или бурбона, то получится благородная Cabo Wabo Reposado.
Оттенки вкуса
Классический способ употребления текилы – с солью и лаймом. На тыльную сторону ладони насыпать щепотку соли, лизнуть, выпить рюмку текилы и закусить кусочком лайм а. Однако сами мексиканцы рекомендуют пить текилу в чистом виде маленькими глотками, ничем не закусывая.
- 1
- Cabo Wabo
- Jose Cuervo
- Olmeca
- Hacienda La Capilla
- Sierra
- Фруктовый
- Специи/пряности
- Мягкий
- Агава
- Лайм
- Соль
- Коктейли
- Серебряная текила
- Текила Reposado
Возможно вы искали
- Текила Lokita
- Текила Buen Amigo
- Текила Kah
- Текила Espolon
- Текила Tres Sombreros
- Виски Macallan
- Виски Jack Daniels
- Виски Chivas Regal
- Виски Джеймсон
- Виски Laphroaig
- Виски Auchentoshan
- Вода San Benedetto
- Вода Vittel
- Вода Aqua Vilajuiga
- Вода Sairme
- Вода Borjomi
- Вода Evian
- Водка Русский Стандарт
- Водка Finlandia
- Водка Абсолют
- Водка Белуга
- Водка Кауфман
- Водка Kremlin Award
- Ром Бакарди
- Ром Havana Club
- Ром Zacapa
- Ром Santiago de Cuba
- Ром Captain Morgan
- Ликер Jagermeister
- Ликер Baileys
- Ликер Cointreau
- Ликер Drambuie
- Ликер Kahlua
- Ликер Monin
- Бокалы и декантеры Spiegelau
- Бокалы и декантеры Zafferano
- Бокалы и декантеры Riedel
- Коньяк Хеннесси
- Коньяк Courvoisier
- Коньяк Ararat
- Коньяк Remy Martin
- Коньяк Мартель
- Коньяк Фрапэн
- Шампанское Moet&Chandon
- Шампанское Абрау-Дюрсо
- Шампанское Gancia
- Шампанское Santero
- Шампанское Мартини
- Шампанское Mondoro