Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины

Уксус бальзамик

Найдено 17

Уксус бальзамик

Бальзамик — это классический компонент итальянской кухни, история которого насчитывает уже несколько веков. Эта ароматная приправа готовится из виноградного сусла, которое несколько лет выдерживается в бочках из разных видов дерева. В результате она приобретает насыщенный кисло-сладкий вкус, хорошо сочетающийся с салатами, морепродуктами и десертами.

Считается, что бальзамик был изобретен в XI веке в итальянской области Эмилия-Романья. Этот регион и сейчас остается одним из крупнейших центров производства этой популярной приправы. Долгое время ее рецепт был тайной, доступной только ограниченному количеству семей. Сейчас это уже не секрет, однако изготовление бальзамического уксуса до сих пор остается в Италии в основном семейным делом.

Особенности производства

Если в качестве сырья для винного уксуса используется уже готовое вино, то его бальзамический собрат делается из виноградного сусла. Для этого производители берут свежий виноградный сок и уваривают его, пока он не потемнеет и не станет густым. Получившийся сироп выдерживают в бочках разных размеров. Общий срок выдержки уксуса может быть разным: от трех до нескольких десятков лет.

Производители традиционного бальзамика придерживаются следующей схемы: из самой маленькой бочки отливается немного уже выдержанного уксуса на продажу, вместо него доливают жидкость из средней емкости, в которую, в свою очередь, добавляется самый молодой уксус из большой бочки. На каждом этапе уксус контактирует с разными породами дерева: сначала с ясенем и дубом, затем с каштаном и вишней, а на последней стадии с тутовым деревом.

Гастрономические сочетания

Бальзамический уксус используется в самых разнообразных блюдах итальянской кухни (ризотто, паста, средиземноморский салат и многие другие). Чаще всего этот изысканный продукт добавляют в салаты (иногда в смеси с оливковым маслом), супы, блюда из креветок, кальмаров и других морепродуктов. Он также используется в качестве приправы к различным десертам.

Цена
866 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
2 024 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 664 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
2 766 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
2 953 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 837 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
2 053 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
840 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 5.0
1
Ещё объёмы
Цена
853 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
853 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
853 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
866 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 180 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
900 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
866 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 17 из 17