Виски Buffalo Trace
Виски Buffalo Trace производят из лучших сортов кукурузы, ржи и отборного солодового ячменя. Секрет рецептуры напитка известен лишь мастерам, отвечающим за изготовление виски наивысшего качества. Бочки, в которые разливают напиток, производят из особых пород деревьев возрастом старше восьмидесяти лет. Образцы бочек тщательно анализируют на зернистость и качество — только так можно получить первоклассный, крепкий виски.
Винокурня Баффало Трейс расположена в небольшом городке округа Франкфурт штата Кентукки. Она была основана Харрисоном Блентоном в середине XIX века и несколько раз меняла названия. Свое современное имя компания обрела только в 1999 году.
Этот легендарный завод был первым, внедрившим в индустрию крепких напитков технологию парового давления. Сегодня территория предприятия занимает более 48 гектар земли и 114 производственных зданий. Винокурня признана историческим памятником и занимает почетное место среди известных американских достопримечательностей.
Особенности производства
Для изготовления американского виски Buffalo Trace используют зерно наивысшего качества — его изучают на предмет визуальных дефектов и определяют натуру зерна. Затем зерно тестируют в специальной лаборатории на соответствие высоким стандартам влажности и химического баланса. В процессе производства используют воду, которая проходит природную фильтрацию посредством известняка Кентукки. В виски не добавляют ароматизаторы или красители — это противоречит правилу изготовления крепкого напитка.
Выдерживают бурбон в особых барриках, которые хранятся под выверенным углом в специальных многоэтажных складах. Перед розливом напитка по бочкам их тщательно осматривают — отбор дерева очень важен при выдержке бурбона. Образцы барриков исследуют дегустаторы — виски не будет допущен к розливу, если хотя бы один специалист не подтвердит его качество. К розливу обычно допускают не более тридцати бочек напитка.
Виски "Баффало Трейс" обладает насыщенно-янтарным цветом. У него нежный, кремовый аромат, дополненный оттенками мяты и древесными нотками. Вкус у виски богатый и сложный, с тонами ванили, ириса и цукатов. Напиток оставляет мягкое, слегка пряное послевкусие.