Виски Teacher’s
Teacher’s – традиционный смешанный шотландский виски, купаж которого остается неизменным с 1863 года. Тогда бакалейщик Уильям Тичер решил перейти от продажи виски к производству своего собственного напитка. И надо сказать, это получилось у него совсем неплохо. Teacher’s Highland Cream пришелся по душе жителям Шотландии, Великобритании и США. Фирма William Teacher & Sons смогла прежить и нелегкие времена «сухого закона».
Купаж Тичера отличается высоким содержанием односолодового виски – до 50%. Из 30 сортов виски, используемых для производства Teacher’s, главным считается самобытный Ardmore, который производится в Высокогорье по старинной технологии. Виски Teacher’s Highland Cream имеет мягкий солодовый вкус, золотисто-янтарный цвет и оставляет долгое послевкусие с тонами дыма, торфа и вереска.
Оттенки вкуса
Виски Тичерс отличается от других блендов высоким содержанием в купаже односолодовых виски – обычно их доля приближается к 50 %. Уникальный вкус и аромат виски Тичерс придают два главных компонента – Ardmore и Glendronach, которые производятся на старинном заводе в шотландском Высокогорье. Доминантой во вкусовых оттенках выступает солод, затем улавливаются ноты ореха, меда и лакрицы. Оставляет четкое послевкусие с нюансами торфяного дыма, дуба и корочки хлеба. Благодаря технологии производства виски Тичерс имеет особенно мягкий, округлый вкус.
Сегодня виски Teacher’s подается в трактирах Англии и Шотландии, а также продается в 150 странах мира. Если вы хотите прочувствовать атмосферу старой Шотландии и ощутить полноту вкуса настоящего скотча, мы рекомендуем вам виски Teacher’s Highland Cream.