Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63
Адреса магазинов Магазины

Вино Bellavista

Найдено 4
Цена
7 282 руб.
Хотите дешевле?
в наличии
+
Ещё объёмы

Вино Bellavista

Итальянская винодельня Bellavista более тридцати лет занимается производством игристых вин. Соблюдая старинные традиции виноделия, работники хозяйства выполняют большинство производственных процессов вручную: от сбора винограда до ремюажа. В собственности компании находится 170 гектар виноградников во Франчакорте, где возделывают такие винные сорта как шардоне и пино неро. Годовой объем производства винодельни достигает полутора миллионов бутылок.

История бренда

Началом создания винодельни Беллависта стало решение Витторио Моретти о покупке холма в итальянской Франчакорте — регионе, не уступающем по качеству производства игристых вин знаменитой Шампани. Витторио построил дом на холме и занялся производством вина на трех гектарах земли. Итальянец не ставил перед собой цель организовать винный бизнес, а изготавливал вино для себя и своих друзей.

Все изменилось в 1981 году, когда судьба свела Моретти с талантливым энологом Маттиа Веццола. Благодаря совместной работе они смогли достичь огромного успеха, выведя вина под собственной маркой Bellavista в разряд элитных вин региона.

Особенности производства

Название компании переводится как "красивый вид", что полностью характеризует живописную местность, в которой она расположена. Руководство небольшой винодельни придерживается особых взглядов на производство вина. Виноград собирают только после идеального вызревания во избежание высокого уровня кислотности.

До 2006 года виноделы пользовались виноградным прессом Marmonier, который традиционно применяют в Шампани, но позже заменили его еще более щадящим. Благодаря внедренным инновациям, удалось достичь отсутствия контакта кожицы винограда с соком — винное сусло из-за этого более светлое.

Процесс отжима одной партии винограда длится около 5 часов и дает в результате 5 фракций сусла. Первая, самая чистая фракция, ферментируется отдельно. Игристые вина делают только из трех первых фракций. Сусло, полученное в результате последних 2 стадий отжима для производства игристых вин не используется.

Процесс ферментации вин происходит в барриках их дуба, который способствует проникновению кислорода и делает вино более мягким на вкус. Бочки в винодельне используют не менее 15 лет: первые семь лет в них выдерживают белые вина, а последующие годы бочки используют для процессов ферментации. После купажирования, в вина добавляют сахар и дрожжи и отправляют на пюпитр для повторной ферментации — именно благодаря этому процессу вино приобретает красивый перляж.

Виноделы компании утверждают, что каждая бутылка имеет собственную траекторию вращения в процессе ремюажа. Завершающими этапами изготовления игристых вин являются дегоржаж, бутилирование и наклеивание этикеток.

Ассортимент бренда

Среди продуктов компании "Беллависта" — шесть сортов белых и розовых игристых вин, а также тихие вина. Но именно игристым винам в винодельне уделяют особое внимание. В "игристой" линейке состоят:

  • Alma Cuvee' Brut,
  • Brut, Pas Opere',
  • Rose' Brut,
  • Nectar S.A.
  • Saten.

Тихие вина производят и продают в малых количествах, также на продажу отправляется виноматериал, которым омывают дубовые баррики. Итальянская винодельня имеет собственный отель и ресторан, в котором, помимо впечатляющего меню, представлены вина хозяйства.

Цена
3 597 руб.
Хотите дешевле?
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
2 587 руб.
Хотите дешевле?
в наличии
+
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 3 из 4