Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63
Помощь
Адреса магазинов Магазины

Вино Ciro

Найдено 2
Цена
747 руб.
698 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.0
1
Ещё объёмы
Отзыв: "Неплохо. Гальоппо и все его бонусы на своем месте. Вино приятное, будет хорошим дополнением к талантливо приготовленному обеду или ужину. Но на романтический вечер с легкими закусками я бы не оставила - слабовато для этого. Как и положено хорошему продукту из Гальоппо, цвет ненасыщенный (кто-то вообще скажет что вино водянистое - но не верьте ему)..." - Ярослава Орлова

Вино Ciro

Белые, красные и розовые вина Чиро производятся на юге Италии, в Калабрии — регионе, который в античные времена древние греки называли Enotria Tellus, "Земля Вина". Основными сортами винограда, используемыми для изготовления вин Ciro, являются греко бьянко и гальоппо. Виноградники располагаются в коммунах Чиро-Марина, Чиро, Круколи и Мелисса — благодатной местности с глинисто-известняковыми почвами и идеальными климатическими условиями.

Особый прибрежный микроклимат, который формируется под воздействием мягких бризов Ионического моря и свежего дыхания гор, благоприятствует обогащению плодов лоз уникальными ароматами и вкусами. Немного южнее располагается устье р. Нето. Это одна из немногих увлажненных зон ионического побережья, которая отличается уникальной и первобытной экосистемой. Здесь культивирует виноград уже третье поколение виноделов Либранди, основавших компанию в 50-х г.г. прошлого века.

Особенности производства

Первоначально выращивался виноград исключительно местных сортов, но с 80-х г.г. стали завозиться также культуры других регионов Италии и зарубежья. В 90-х снова стало уделяться больше внимания традиционному винограду, причем тем сортам, которые мало использовались в силу низкой урожайности или трудоемкого ухода и были "подзабыты" виноделами.

Благодаря применению современных знаний удалось дать вторую жизнь многочисленным редким сортам, таким как мальокко, гальоппо, арвино, мантонико неро, мантонико бьянко. Сейчас для изготовления вин компания использует также плоды сторонних виноградников, но обязательно зоны DOC. В 2008 г. была создана ассоциация местных виноградарей, в которую сегодня входят более 40 членов. Продукция включает и игристые вина, и пассито.

Виноградники, предназначенные для создания напитков Ciro, обладают в среднем плотностью 5000 лоз/Га. Для белого вина ягоды собирают во второй половине сентября, для красного — в конце сентября — начале октября. Брожение винограда происходит в стальных емкостях с тщательным контролем температуры. При этом ягоды слегка прессуются, а красный виноград подвергается еще и краткой мацерации. Окончательное созревание происходит сначала в стальных емкостях, а затем в бутылках в течение нескольких месяцев.

Бренд Чиро представляет собой образец виноделия Калабрии, или Энотрии, как ее называли древние греки — "земли, где выращивают виноград и делают вино". А напитки этого региона в полной мере наделены средиземноморской душой, которая воплощает в себе открытость к общению, смешению культур, идей и ценностей.

Цена
747 руб.
698 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 2 из 2