Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63
Помощь
Адреса магазинов Магазины

Вино Domaine de la Bergerie

Найдено 1
Цена
506 руб.
Хотите дешевле?
в наличии
+
Ещё объёмы

Вино Domaine de la Bergerie

Винодельческое поместье Domaine de la Bergerie's (Домен де ля Бержери) находится в регионе Анжу, аппеласьон Coteaux du Layon, и принадлежит семейству Guegniard. Вот уже 7 поколений этой семьи посвятили себя виноделию, передавая секреты мастерства даже от матери к сыну или от отца к дочери. Нынешний владелец Ив Гуэньяр возделывает виноградники с 1979 года, за прошедшие десятилетия площади виноградников значительно расширились и простираются на 36 гектарах.

Особенности вин

Девизом данного производителя является выражение «уважение к аутентичности и экспрессии терруара». Вот что говорит Ив Гуэньяр по этому поводу: «Мы решили изучить все аспекты шенен блан и каберне совиньон, все выгоды от определенных типов терруара для этих сортов. Виноград выращивается с учетом типа почв, от этого зависят способы его обработки. Качество – главное для нас слово, поэтому мы стремимся достичь стабильности в наших превосходных винах. Работы ведутся строго по участкам почв: в частности, мы удаляем листья с лозы, чтобы обеспечить наибольшую урожайность. В результате каждый участок виноградников дает сырье для производства только одного вида вина, в котором и заключена аутентичность терруара.»

Ассортимент вин

Богатство белого винограда шенен блан проявляется в винах Anjou, Savennieres, Coteaux du Layon, Coteaux du Layon Rablay, Chaume, Quarts de Chaume. Здесь также производятся красные вина, преимущественно из каберне совиньон и каберне фран: Anjou, Anjou Villages, и розовые вина Rose de Loire и Cabernet dAnjou.

Одним из самых интересных вин поместья Domaine de la Bergerie's является сладкое белое вино Le Clos de la Bergerie, виноград для которого собирается вручную. Особенностью процесса производства является медленная ферментация для сохранения структуры вина и натурального вкуса винограда. Вино разливается по бутылкам почти через год и может улучшать свои характеристики в течение 10-15 лет.

Классическое красное вино Clos du pre AOC готовится таким образом: 70% урожая подвергаются традиционной медленной мацерации в течение 12 дней, чтобы извлечь тончайшие оттенки аромата; оставшиеся 30% урожая подвергаются карбонической мацерации для сохранения свежести и элегантности. Затем два типа вина смешиваются перед разливом по бутылкам.

Показать ещё
показано 1 из 1