Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63
Помощь
Адреса магазинов Магазины

Вино Ferrata

Найдено 1
Цена
4 174 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы

Вино Ferrata

Феррата — винная марка от итальянской компании Maculan. Бренд объединяет два вида моносортовых сухих белых вин — Sauvignon и Chardonnay. Виноград для их изготовления выращивают в областях Броглиати и Феррата в окрестностях Бреганце. Тщательно отсортированные ягоды подвергаются холодной мацерации на протяжении двух дней. Выдерживают вина Ferrata в нержавеющих танках и дубовых барриках около полугода.

Итальянская семья виноделов Макулан вот уже много десятилетий занимается изготовлением высококачественных вин. Семейная винодельня расположена в Бреганце, недалеко от Венеции. Хозяйство специализируется на производстве сухих белых и красных, а также десертных вин. Сегодня винодельней руководит Фаусто Макулан, сумевший вывести вина своей компании на международный уровень. Роберт Паркер называл Фаусто "важной движущей силой виноделия в регионе Венето".

Талантливый винодел получил специальное образование в Корнельянской школе энологии и все свои знания вложил в производство собственных вин. Фаусто руководил курсами Ассоциации сомелье Италии и считается одним из лучших дегустаторов. Винодел часто выступает в роли судьи на международных винных конкурсах и выставках.

Особенности производства

Винодельческое хозяйство семьи Макулан выращивает виноград для вин Ferrata на 11 гектарах собственных виноградников. Компания также владеет 24 гектарами прекрасных виноградников, имеющих статус DOC и располагающихся в Бреганце.

Виноградные лозы сортов шардоне и совиньон блан, урожай с которых используют для производства для белых вин, возделывают на склонах холмов в области Феррата. Агрономы хозяйства стремятся достичь низкой урожайности винограда для получения ягод наилучшего качества.

Винодельня использует современные технологии при производстве вин. Виноградные плоды подвергают двухдневной холодной мацерации и мягкому прессованию. Далее полученное сырье отправляют на ферментацию при контролируемой температуре. Sauvignon выдерживают в нержавеющих чанах на протяжении полугода, Chardonnay подвергают пятимесячной выдержке в новых барриках из французского дуба.

Показать ещё
показано 1 из 1