Москва
Для бизнеса
Магазины
Служба поддержки
Искать на Image

Вино Fortius

52 товара
Фильтры
Fortius
Красное
Белое
До 500 ₽
500–1000 ₽
Темпранильо
Каберне Совиньон
13.5
14
Castellani
Сбросить
bannerbanner

Вино Fortius

Вина Fortius производятся в Испании компанией Bodegas Valcarlos. В линейку входят сухие напитки, которые создаются, в основном, из красного винограда. Для розовых и красных вин используются сорта темпранильо, мерло и каберне совиньон, а для белого вина — шардоне и виура. Продукция Фортиус изготавливается в регионе Наварра, некоторые вина этого бренда имеют статус DO (контроль происхождения).

История бренда

Компания Bodegas Valcarlos входит в группу Фаустино, которая является семейным бизнесом и с 1861 г. занимает передовые позиции в испанском виноделии. История группы — это история семьи, жизнь которой вращается вокруг создания вина и посвящается ему. Винный завод Bodegas Valcarlos является одной из 7 компаний группы и производит продукцию D.O. региона Наварра. Предприятие владеет 32 Га виноградников, которые были посажены около 30 лет назад.

Ассортимент вин

В линейке бренда преставлены следующие вина:

  • Tempranillo: брожение при 28ºС, период мацерации — 14 дней, созревание — 6 мес. в бочках из дуба штатов Индиана или Огайо.
  • Cabernet Sauvignon Rose: холодная мацерация проводится в первые 18 ч после поступления ягод на винодельню. Вино имеет малиновый оттенок. Фруктовый аромат — с цветочными и цитрусовыми нотами.
  • Cabernet Crianza: брожение при 28ºС, период мацерации — 21 день, созревание — 12 - 16 мес. в бочках из дуба штата Индиана или Вогезов. Вино обладает сложным пряным ароматом и вкусом с нотой дуба.
  • Merlot Crianza: брожение при 28ºС, мацерация длится 18 дней, созревание — 12 мес. в бочках из дуба штата Индиана или Вогезов. Вино обладает ароматом диких цветов и мощным вкусом.
  • Elite de Fortius: используется мерло и каберне совиньон в равных частях. Сначала раздельно проводится брожение при 28ºС, мацерация в течение 24 дней и созревание в бочках из дуба Алье, затем вина объединяются и продолжают созревать в бочках из штата Огайо. Вино обладает насыщенным вишневым цветом.
  • Reserva: брожение при 28ºС, период мацерации — 18 дней, созревание — 12 мес. в бочках из дуба штата Индиана или Вогезов. В аромате есть ноты ванили и пряностей.
  • Gran Reserva: брожение при 29ºС, период мацерации — 24 дня, созревание — 24 мес. в бочках из дуба штатов Индиана и Огайо или Вогезов, а затем еще 36 мес. в бутылках. Вино вишнево-гранатового цвета с медным оттенком. В букете - ноты дыма и пряностей, вкус — с бальзамическим оттенком.
  • Chardonnay: шардоне дополняется виурой старых лоз. Брожение при 16ºС, период мацерации — 24 дня.
123
Цвет
Цена
Крепость
Бренд
  • Fortius
Линейка бренда
Вкус
Винтаж
Сочетание с едой
Подборки