Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Заказать звонок
Помощь
Адреса магазинов Магазины

Вино Remole

Найдено 3
Цена
1 390 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы

Вино Remole

Под брендом Remole предлагаются итальянские сухие вина, которые производятся в центральной зоне Тосканы. Это купажные напитки, изготавливаемые из белых сортов винограда — верментино и треббьяно и красных — каберне совиньон и санджовезе.

Также в линейке представлены розовые моносортовые вина мерло. Для производства продукции используются только плоды виноградников данного региона, отвечающие определенным параметрам, что подтверждается наличием статуса IGT.

Изготовителем продукции Ремоле является винодельня Marchesi de Frescobaldi. Она принадлежит семье, которая занимается изготовлением вин уже более 7 веков, а с XIV в. и экспортирует их. На этих виноградниках лозы белых сортов и мерло культивируются на высоте 100 250 м, а красных — 200 350 м.

Особенности производства

Виноград для белых вин собирают вручную в середине сентября. Созревание напитков происходит в течение 1 мес. в чанах из нержавеющей стали. Вина Remole идеальны в качестве аперитивов, подходят к салатам, блюдам на базе рыбы и белого мяса.

  • 2012 г.: брожение ягод длилось 13 дней при 18°. Вино имеет светло-желтый цвет с зеленоватым оттенком, легкий фруктовый аромат с нотами груши и нектарина.
  • 2013 г.: брожение ягод длилось 14 дней. Вино имеет более интенсивный соломенно-золотистый цвет и фруктовый букет с нотами груши и яблока.

Сбор винограда для розовых вин ведется в середине сентября вручную и механизированно. Брожение ягод происходит аналогично белым винам, а созревание занимает 4 месяца. Вино урожая 2013 г. имеет насыщенный светло-розовый цвет, аромат с нотами малины, смородины и фиалки. Оно может подаваться как аперитив, к блюдам из рыбы или овощей.

Красные вина представляют собой купаж, состоящий на 85% из сорта санджовезе и на 15% - из каберне совиньон. Сбор ягод ведется в конце сентября — начале октября, вручную. Брожение происходит при температуре не выше 30°. До 2011 г. оно длилось в течение 10 дней, а мацерация — 7 дней, затем период брожения был увеличен до 12 дней, а мацерации — до 10 дней.

Созревание вин до 2009 г. происходило только в нержавеющих емкостях в течение 5 мес., позднее оно стало продлеваться на 2 мес. (в бутылках). Эти напитки особенно подходят к блюдам с насыщенным вкусом и красному мясу.

Цена
1 390 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Ожидают поступления
Цена
1 390 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 13 из 3