Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Заказать звонок
Помощь
Адреса магазинов Магазины

Сладкое вино

Найдено 2108
Цена
1 498 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.1
39
Ещё объёмы
Отзыв: "Представления о портвейнах у меня сложились в 80-е гг прошлого века, как об ужасе в бутылке для ПТУ-шников и алкашей."Valdouro" Ruby Porto - портвейн, полученный мною в подарок. После долгого скепсиса и сомнений на тему, можно ли это вообще пить?,- могу сказать только одно: я от него в восторге! Поздравьте меня, я начала исследовать мир п..." - Светлана Смирнова

Широкий выбор сладких вин

Сладкие вина отличаются высоким содержанием сахара. Нижняя граница этого показателя для тихих вин, согласно французской классификации, составляет 30 г/л, согласно отечественной  — 45 г/л. Максимальной сладостью обладают ликерные вина (до 300 г/л). Сладкие вина, как правило, более крепкие по сравнению с сухими (в среднем, 12-17%). В их числе представлены как более легкие десертные вина (5-7°), так и крепкие херес, мадера, портвейн (18-20°).

Как делают сладкие вина

В качестве сырья для изготовления сладкого вина используется виноград сахаристостью не ниже 22% и кислотностью 6-7 г/л. Для того чтобы добиться наивысшей концентрации сахара в ягодах и затем сделать из них хорошие сладкие вина, виноделы практикуют следующие способы:

  • Поздний сбор винограда. Этот метод предусматривает умышленное перезревание урожая. В процессе ферментации сока в чанах часть сахара преобразуется в спирт. При достижении уровня алкоголя 8% ферментацию прерывают, и остаточный сахар обеспечивает вину характерную сладость. Поздний сбор применяется в винодельнях Германии, Австрии, во французских провинциях Эльзас и Луара, в крымской Массандре. При этом используются такие сорта винограда, как рислинг, гевюрцтраминер, шенен блан, пино гри, мускат.
  • Использование подсушенного винограда. Это один из самых старых способов, он возник еще во времена античности. Ягоды сушат на лозе или на соломенной подстилке. Сладкие вина по этой методике производят во Франции в провинции Жюрансон, в итальянских регионах Тоскана и Венето. Из высушенного винограда сортов педро хименес и москатель де александрия делают лучшие сладкие хересы Испании.
  • Виноград с благородной плесенью (ботритис). По этому методу производятся самые известные в мире сладкие вина, в том числе бордоские Sauternes и Barsac из семильона и совиньон блан, немецкие Beerenauslese и Trockenbeerenauslese из рислинга, венгерское вино Tokaj Aszu из фурминта, а также Quarts de Chaume из шенен блана, собранного в центральной части Луары. Благородная плесень Botrytis cinerea при определенных климатических условиях развивается на кожице винных ягод, вытягивая из них влагу, что повышает сахаристость и вызывает заизюмливание винограда. Для создания бокала вина порой требуется собрать урожай с целой лозы, так как при поражении благородной плесенью теряется огромная часть винных ягод. Чтобы купить сладкие вина этой категории, придется изрядно потратиться.
  • Ледяное вино "Айсвайн". Этот метод практикуют в Германии, Австрии, Канаде, США, Новой Зеландии и др. Основная его фишка — отжим замороженных ягод, в результате чего получается суперконцентрированный сладкий сок, который затем медленно бродит. Для производства "Айсвайна" используется виноград сортов рислинг, вельшрислинг, гевюрцтраминер, грюнер вельтлинер и др.
  • Крепленые вина. При производстве этих вин для остановки брожения в них добавляют спирт. Этот принцип лежит в основе сложного производства знаменитых крепленых вин — портвейнов, мадеры, хереса.

Подача сладких вин

Сладкие вина обычно подают к десертам — выпечке, ягодным и фруктовым пирогам, молочному шоколаду. Белые сладкие вина удачно сочетаются с голубыми сырами, морепродуктами, фуа-гра, белым мясом, красные — с пикантными и плесневыми сырами, соленой ветчиной, мясными закусками. Рекомендованная температура подачи элитных вин 14-16 °С. Недорогие сладкие вина следует охладить до 10-13 °С.

Сладкое вино — цена в WineStyle

Сладкие вина очень разнообразны по стилям и по стоимости — здесь могут быть как легкие десертные варианты, так и винтажные дорогие портвейны. Сладкие вина в магазинах WineStyle можно купить по цене от 164 руб. за стандартную бутылку 0,75 л.

Цена
1 884 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.2
20
Ещё объёмы
Цена
1 055 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.6
15
Ещё объёмы
Отзыв: "Большая удача виноделов Крыма! Пробовать всем!" - Дмитрий Шпачинский
Цена
622 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.2
5
Ещё объёмы
Отзыв: "Очень хороший портвейн" - Rodion Ovsepyan
Цена
1 376 руб.
1 305 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.8
15
Ещё объёмы
Отзыв: "Прекрасный херес с нотами изюма и чернослива" - Сергей
Цена
1 468 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.5
13
Ещё объёмы
Отзыв: "Единственный раз пробовали в ресторане в прекрасном португальском городе Авейру, сразу влюбились. Потом не смогли найти ни в одном магазине,чтобы привезти в Россию. Нашла в Winestyle. Спасибо." - Елена Слонова
Цена
866 руб.
826 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.0
11
Ещё объёмы
Отзыв: "Волшебный вкус. Мягкое сладкое (далеко не приторное) белое вино. Довольно близко к тому, что наливают в Будапеште." - Дмитрий Минеин
Цена
566 руб.
549 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.5
4
Ещё объёмы
Отзыв: "Достаточно сладкое вино, с заметным вкусом сливы и меда. Напиток, который пить лучше не спешно, буквально по половине глотка. Брали под рыбу. Но и как десертный ваиант тоже неплох." - Ольга
Цена
1 993 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.9
17
Ещё объёмы
Отзыв: "для своих денег прекрасно" - Сергей
Цена
669 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.0
1
Ещё объёмы
Цена
2 120 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.3
13
Ещё объёмы
Отзыв: "Хороший портвейн, но, к сожалению, вкус не яркий, сложно оттенить его составляющие." - Сергей
Цена
656 руб.
621 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.3
7
Ещё объёмы
Отзыв: "Фантастика" - Марат
Цена
672 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 6.8
4
Ещё объёмы
Отзыв: "В принципе, вино неплохое. Но какое-то уж больно легкомысленное. По сравнению с Фронтеровским же поздним урожаем далеко позади." - Сергей
Цена
1 386 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.3
11
Ещё объёмы
Отзыв: "Греческий Кагор всегда ценился. Конечно он один из лучших. В нашем кагоре слишком много спирта." - Элеонора Стоянова
Цена
2 345 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.9
7
Ещё объёмы
Отзыв: "Я не большой ценитель и знаток вин, но это классная штука. Насыщенный сладкий вкус напоминает об отпуске, проведенном на Кипре." - Сергей
Цена
811 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 6.6
5
Ещё объёмы
Отзыв: "Простой, но приятный вкус. Цена компенсирует иные месте недостатки." - Алексей Горелкин
Цена
505 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.6
13
Ещё объёмы
Отзыв: "Я обожаю сладкие вина! Много раз знакомилась с дорогими, очень дорогими и неприлично дорогими сортами сухих вин, но каждый раз вывод один: лучше вообще не пить, чем пить сухое. Это грузинское сладкое вино - моя слабость. Сравниться с ним может только домашняя наливочка, но наливочка очень быстро становится крепкой. Этот грузинский напиток - не прос..." - Жанна
Цена
578 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.6
5
Ещё объёмы
Отзыв: "вкусное вино" - Виктория
Цена
2 274 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 10.0
5
Ещё объёмы
Отзыв: "Лучший портвейн за свои деньги, спасибо Севе Сомелье и его каналу в Yotube!" - Илья Погорельский
Цена
574 руб.
554 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.0
8
Ещё объёмы
Отзыв: "Прекрасное! И неожиданно прекрасное для такой цены!!! Десертное из Рислинга - заинтриговало сразу и оправдало ожидания! Как лимонная корочка в сахаре или мёде с очень мягким долгим кисленьким послевкусием. Не приторно сладкое! С очень свежим ароматом, напомнило лёгкое абрикосовое варенье... Класс!!!" - Алексей
Показать ещё
показано 20 из 2108