Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
Заказать звонок

Вино Vespa

Найдено 18
Цена
4 235 руб.
Хотите дешевле?
в наличии
+
Ещё объёмы

Вино Vespa

Vespa в переводе с итальянского означает «оса». Именно она изображена на каждой бутылке великолепного вина, производимого молодой, но уже весьма авторитетной и очень амбициозной винодельней Bastianich.

Название родилось спонтанно — в честь вездесущих ос, которые буквально осаждают спелые гроздья винограда. И пусть вас не смущает кажущаяся простота названия и фирменного знака! В бутылке «с осой» находится первоклассное вино, которое многие эксперты называют лучшим производимым в области Фриули, что недалеко от Венеции. А белое вино Vespa Bianco буквально разрушает стереотипы и может на равных конкурировать с самыми лучшими красными винами.

История бренда

Компания Bastianich ведет свою историю с 1997 года, ее создателями и владельцами являются Лидия и Джо Бастианич (мать и сын). Итальянцы по происхождению и по духу, свою карьеру они начали в США в качестве рестораторов. Сегодня они являются очень успешными в своем деле — им принадлежит несколько известных ресторанов в Нью-Йорке, их приглашают в качестве экспертов и ведущих в различные кулинарные телешоу. Покупка виноградников во Фриули и винодельческий бизнес — это желание создать особенное, эксклюзивное вино. Плюс, своего рода «возвращение в родную Италию».

 Главной амбицией Лидии и Джо являлось создание уникального белого вина, лучшего итальянского вина. Они стремились изменить статус этого напитка, возвысить его в сознании любителей сухого вина. Ведь многие совершенно не признают белое вино и считают, что только красное вино достойно быть лучшим. Веспа успешно ломает этот стереотип.

Особенности производства

Вина под маркой Vespa относятся к категории элитных. Это уникальные вина с идеально сбалансированным вкусом и купажом. В каждом вине присутствует виноград нескольких сортов. Собирают виноград только вручную, тщательно отбирая каждую гроздь. После сбора грозди не разделяют на ягоды, а отправляют под пресс целиком, а часть винограда предварительно превращается в изюм.

Ферментация происходит как в больших стальных емкостях, так и в дубовых бочках. Особого секрета из производства вина семейство Бастианич не делает — любой желающий может приехать в поместье и заказать экскурсию и дегустацию. Однако, повторить их успех не может никто.

Ожидают поступления
Цена
4 491 руб.
Хотите дешевле?
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
8 492 руб.
Хотите дешевле?
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 6.0
1
Ещё объёмы
Цена
20 096 руб.
Хотите дешевле?
в наличии
+
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 14 из 18