Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63

Вино Vincent

Найдено 5
Цена
2 240 руб.
Хотите дешевле?
в наличии
+
Ещё объёмы

Вина Vincent

Благодаря богатым многолетние традициям, которые накапливались не одним поколением, вина Vincent десятками лет поддерживают репутацию наиболее изысканных и элегантных напитков.

История бренда

В 1985 году Жан-Жак Венсан, который управлял Шато Фюиссе с 1967 по 2003 год, организовал новую компанию — J.J. Vincent et Fils. Предприятие предложило потребителям ряд высококачественных вин, в основе которых — отборные грозди винограда сорта Шардонне, выращенного в трех районах южной Бургундии: Сан-Веран, Макон-Вилляж, Пуйи-Фюиссэ. Эти яркие, изысканные сухие белые вина, обладающие великолепной структурой и элегантностью, выпускаемые под брендом Vincent, пришлись по вкусу любителям французских вин.

Chateau Fuisse расположено на западном берегу реки Сонна, в центре Маконе — самого южного города Бургундии. Это шато является одним из наиболее известных доменов региона и обладает отличной репутацией. Уже больше ста пятидесяти лет семья Венсан владеет поместьем.

В 1967 году управление винодельней берет на себя профессор энологии Жан-Жак Венсан. Он начинает внедрять современные технологии и, бросив прежнюю работу, посвящает вою жизнь семейному бизнесу. В 2003 году компанию возглавил Антуан Венсан, который является представителем пятого поколения семейства. К этому времени под управлением домена оказывается около сорока гектаров виноградников, которые расположены в живописных уголках Сан-Веран, Макон Фюиссе, Пуйи-Фюиссэ и Макон-Вилляж.

Особенности производства

На землях компании выращивают только шардоне. Благодаря особенным почвам, состоящим из известняков и глины в разных пропорциях, вина обладают минеральным вкусом классического шардоне. На некоторых участках растут лозы, которым уже больше 25 лет. На полях применяются исключительно органические удобрения. Сбор урожая производится вручную. Виноград сортируется и собирается очень скрупулезно.

Члены семейства Венсан контролируют каждый этап в процессе производства вин. Тщательно поддерживается температура и уровень влажности во всех погребах не только во время выдержки, но и при ферментации. Вина выдерживаются в дубовых бочках, одна пятая часть которых ежегодно обновляется.

Одной из наиболее популярных марок бренда Венсан является белое вино Macon-Villages Champ Brule, (Champ Brule переводится как «поджаренное поле»). Этот напиток имеет неповторимый вкус и изготовляется из отборного винограда шардоне, растущего в северной части региона Пуйи-Фюиссе. Возраст лоз, с которых собирают плоды для этого вина, в среднем достигает 25 лет. Часть процесса винификации проводится в дубовых бочках (30%), и часть в стальных емкостях (70%).

Это вино великолепно подходит к салатам и блюдам из рыбы. Оно разливается охлажденным, при этом бутылка не должна взбалтываться, бокал наполняют примерно на одну треть. Как правило, к первым блюдам вино не подается. Однако французские кулинары считают, что белое вино подходит в качестве аперитива и к первым блюдам тоже, если они приготовлены из рыбы.

Показать ещё
показано 6 из 5